Под контролем?

15.07.2019 15:25 371 0
Под контролем?
В Улан-Удэ продолжается кампания по уборке мусора с городских улиц. Один из главных героев этой истории региональный оператор "ЭкоАльянс". Не так давно, фирме дали два дня, чтобы ликвидировать большую часть мусорных скоплений
Два дня прошли и на улице Гагарина стало заметно чище, мусорные баки здесь практически пусты. Да и свалка исчезла.

Чего не скажешь об улице Чертенкова, здесь отходы вывезли в минувшую субботу, после приезда градоначальника, но только из контейнеров.

Полина Шишкина - жительница дома по улице Чертенкова:

До субботы баки был полностью заполнены и мешки также стояли, мебель какая-то стояла, то есть всё полностью заваленное. Я вот даже ходила выбрасывать мусор, мне даже некуда выбросить его просто, потому что все завалено было, даже не подступиться.

У нас не так часто вывозят, где раз в неделю, бывает у нас и так, иногда, что в неделю не одной машины нету т.е раз в две недели. Печально с мусором у нас все. 

К слову, убирать вокруг баков должна управляющая компания. Потому претензии вроде и не к "ЭкоАльянсу". Игорь Шутенков в социальных сетях рассказал, что в выходные лично проехал проблемные места. Но теперь веры мусорному оператору нет, потому руководитель администрации попросил скидывать ему фото неубранных территорий.

Пришлите мне пожалуйста сюда фото неубранного мусора в ваших дворах. Чтобы на ближайшей планерке, мне было, что ответить на бравые отчеты подчиненных. Верю в силу "Анонима". 

На одну из жалоб из социальных сетей выехали и мы. Свалка здесь, как говорят местные, была еще утром, об этом свидетельствует и фото. Но буквально за два часа до нашего приезда баки опустели, но не вокруг них.

Екатерина Елистратова - корреспондент:

Эти баки установлены на Жердева 56 с виду они вывезены и все вроде бы хорошо, работа выполнена, но стоит заглянуть за них и здесь действительно творятся ужасы, по другому и не скажешь, запахи здесь отвратительные, стоять здесь просто невозможно.

Татьяна Шишмарева - жительница дома по улице Жердева: 

После того, как эти контейнеры, здесь поставили, здесь всё вот так было завалено. Один раз машина приезжала, я видела, что они все выгружали и все больше я их не видела.

Подходишь этот запах, здесь птицы, здесь бегают собаки, не редко, у нас здесь местные бомжи, раньше за вот этими контейнерами которые раньше стояли, свалено ничего такого не было. 

Теперь дворникам остается вычистить эту помойку за баками. и если мусор будут вывозить регулярно, то и таких завалов быть не должно. Директор "ЭкоАльянса" уверяет, ситуация внештатная и уже с этой недели все исправят.

Игорь Алексеев - директор ООО "ЭкоАльянс":

Местами не успели подвезти баки, расставили позже, сейчас ситуация выровнялась, потому что Игорь Юрьевич нам дал два дня на выравнивание ситуации, сейчас все в штатном режиме происходит уборка ведется нормально.

На прошлой недели у нас был сбой технологический, связанный с переустановкой контейнеров с заменой европейских на обычные наши открытые контейнеры. 

Жалобы на работу регоператора готовы принимать во всех районных администрациях и в единой дежурно-диспетчерской службе по номеру 051. К слову, за выходные из-за мусора туда позвонил только 1 человек.

 Алексей Тулонов - начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ:

Все заинтересованные лица у нас проводят ежедневный контроль по местам накопления. Так же созданы группы в ватсапе, вайбере, куда наши управляющие компании, ТСЖ, все кто задействован в этой системе публикуют проблемные вопросы. Не смотря на заверения, регионального оператора мы будем этот вопрос весь контролировать в ежедневном режиме. 





Екатерина Елистратова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам