45 лет БАМу: в Северобайкальске прошло шествие ветеранов всесоюзной стройки

15.07.2019 10:19 551 0
45 лет БАМу: в Северобайкальске прошло шествие ветеранов всесоюзной стройки
Четыре с половиной десятилетия назад было начато строительство одной из самой протяженной железной дороги. По этому поводу в городе Северобайкальске состоялся митинг посвященный юбилейной дате
По традиции ветеранов БАМа встречают на железнодорожном вокзале Северобайкальска. Приветственные слова, хлеб, соль и белая пища. Уже после все участники торжественного митинга выстраиваются в парадные колонны и шествуют к главной площади города.Одной из самых многочисленных стала делегация из Бурятии.

Ольга Будник - председатель РОО "Совет ветеранов БАМа:

Мы смогли сегодня встретится с юностью, встретится с молодостью. Когда вышли все из поезда люди обнимались, некоторые не узнавали друг друга. Но самое главное это та огромная жизнь которая здесь прожита позволяет радоваться и идти по этой земле. Мы приехали домой. 

Галина Маешева: 

БАМ - это всё. Вся молодость. Тут родились и выросли наши дети, семьи появились БАМ - это для нас всё. БАМ - это дорога жизни. Я бы снова поехала на БАМ даже не смотря на свой возраст. 
В парадном строю вместе с ветеранами и глава Бурятии. Шествие по Ленинградскому проспекту заняло около получаса. Уже на главной площади состоялся торжественный митинг.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Кто-то говорит, что была романтика, но она была сначала, а потом был ежедневный, многолетний кропотливый труд. В суровых условиях в непогоду. Мошкара, мороз, жара и все, что с этим связано. Мы благодарны тем, кто БАМ создал. Кто дал стране новые возможности и новый выход к морю. 

 Так же состоялось чествование ветеранов БАМа. Свои награды получили и те, кто не смогли присутствовать на площади. Уже после торжественного митинга Алексей Цыденов посетил местную районную больницу. ознакомился с положением дел и вручил памятные медали ветеранам. В праздничный день много говорили о дальнейшем развитии Байкало-Амурской магистрали.


Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

Частный инвестор «Сибантрацит» заходит на строительство второго Северомуйского тоннеля. БАМ получает новую жизнь. Здесь формируется новый грузопоток. Месторождение, которое не далеко от Нового Уояна взяли это одно из крупнейших в мире по количеству минеральных удобрений и алюминиевому сырью. Вот зашел инвестор и уже вложил около 400 миллионов, то есть здесь будет развитие. 

В рамках развития предусмотрено усовершенствование инфраструктуры в поселениях на БАМе. В этом плане работа между правительством Бурятии и РЖД налажена. Это строительство домов и социальных объектов.







Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня", Северобайкальский район.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам