Почём старость?

12.07.2019 12:42 613 0
Почём старость?
В Бурятии завершилась проверка органами прокуратуры домов престарелых. Результаты не утешают. В каждом из пансионатов республики есть недочеты. Антирейтинг возглавляет один из улан-удэнских пансионатов. Что нарушалось и что ждет владельцев таких соцзаведений, смотрите в сюжете!
Обидеть стариков может каждый. Особенно, когда заступиться здесь и сейчас некому. В Бурятии совсем недавно прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения в домах престарелых. Так например, из отчета проверок следует, что в Бичурском доме-интернате и в "Горном воздухе" из Закаменска каждый месяц удерживали три четверти пенсии, хотя устанавливать цену за уход должны пенсионные органы. В итоге 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В других стирали белье за деньги.

 Баир Цыдыпов - корреспондент:

За этим забором находится пансионат для престарелых. Здесь в ходе прокурорской проверки многочисленные нарушения, в том числе: пожарная безопасность, санитарно-эпидемиологические нарушения. Один из вопиющих случаев, который зафиксирован - это обед на 15 постояльцев из 800 граммов говядины. И это только одно из многочисленных нарушений.

Питание постояльцев этого заведения - вопрос отдельный.

Ксения Потехина - прокурор Управления по надзору за исполнением федерального законодательства по Бурятии:

Так же не хватало оборудования. Даже не было оборудования холодильного. То есть продукты питания закупались ежедневно. При этом на продукты питания не было предоставлено соответствующих сертификатов. качества. То есть какие продукты закупались данным владельцем пансионата, остается вопросом.

Отсутствие пожарной сигнализации, недостаточные знания персонала о планах эвакуации и неотложных действий, далеко не весь список. Мы попытались навестить постояльцев, однако на территорию нас так и не пустили. Работник посоветовал нам связаться с директором по телефону.


Альбина Хохлова - директор пансионата "Суперстар":

Эта проверка, она касается только меня и прокуратуры. Не телеканала "Тивиком". У нас и так, очень много к нам внимания и нам особенно не нужны. 
К слову, ещё недавно давно пансионат располагался на улице Октябрьской, однако после проверок резко переехал на Бабушкина, но и тут из поля зрения органов пропал не надолго.


 Ксения Потехина - Прокурор Управления по надзору за исполнением федерального законодательства по Бурятии:

Владелец пансионата привлечена к административной ответственности и на сегодняшний момент, прорабатывается вопрос, в суд исковое заявление о приостановлении деятельности ИП пансионата "Суперстар" в связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства.

За время проверок прокурорами внесено 10 представлений, 12 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 3 к дисциплинарной. Через 30 суток со дня проверок все нарушения должны быть исправлены, иначе санкции.







  Баир Цыдыпов, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам