"Жители не должны страдать". Игорь Шутенков взял под личный контроль все свалки города

12.07.2019 12:01 675 0
"Жители не должны страдать". Игорь Шутенков взял под личный контроль все свалки города
Шутки кончились! Мусором завален весь город, а "ЭкоАльянс" не думает его убирать! Только за эту неделю зарегистрирована почти сотня обращений и это только те, которые поданы официально!

Игорь Шутенков лично проехал самые проблемные места и поставил ультиматум региональному оператору!
После многочисленных жалоб горожан с «ЭкоАльянсом» разбираются власти! За последнюю неделю соцсети и телефон ЕДДС буквально завалили жалобами о новых свалках. Теперь они не только на окраинах, но и в центре.

Александр Кушнарев - руководитель службы ЕДДС:

В настоящее время на контроле у нас 27 сообщений от граждан, всего поступило более 90 за предыдущую неделю. Такого шквала звонков у нас не было в предыдущий период. Надо сразу связываться с оператором и решать в один день все эти звонки. 

Звонки сыпятся со всех районов города. В Железнодорожном улица Гагарина буквально утопает в мусоре.

Виктор Казаринов - житель дома по улице Гагарина, 38:

Не место здесь для этого ящика , надо их отсюда убирать жилой дом я живу в этом доме постоянно вонь запах вот такие крысы ходят постоянно. 

 Александр Курбетьев - житель дома по улице Гагарина, 38:

Раньше о каждый день вывозили сейчас не хотят вывозить. почему то . постоянно копится прилегающее место, где не сами мусорные баки стоят, а рядом , там постоянно копится. 

Не лучше ситуация на Чертенкова и на Цивилева. Крыс там пока не видели, но мусор уже вовсю разлетается.


Согласно нормам СанПина, в летнее время мусорные баки должны очищаться ежедневно, а за нарушение сроков вывоза отходов предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

В Советском районе мусора тоже хоть отбавляй: и на улице Воровского, и на проспекте Победы. Переполненные контейнеры стоят весь день. Начали вывозить отходы только после того, как приехали власти города.

 Игорь Алексеев - директор ООО "ЭкоАльянс":

Здесь есть компания "СКА", ровно также как и в районе, где мы были до этого Железнодорожный, там есть подрядчик компания "БАБР", мы влияем полностью и выручаем, когда им надо, но бывают такие факты к сожалению. Так как в республике много контейнерных площадок, а в городе почти 2000, то есть определенные конечно погрешности, но мы не снимаем с себя вину.

 Игорь Юрьевич прав, что жителям нужна правильная качественная услуга.

Поблажек для регоператора больше не будет! На тотальный контроль Игорь Шутенков взял все свалки города. Отслеживать сообщения и жалобы он будет лично.

Игорь Шутенков - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ:

Я иногда сам буду выскакивать без предупреждения, но если мусор будет оставаться, будет не убранным, придется против вас ввести санкции!  Жители не должны страдать! Так жить нельзя город, должен быть чистым, мусор должен своевременно убираться. 

Обо всех нарушениях в работе с ТКО горожане могут сообщить в дежурно-диспетчерскую службу города по телефону (3012)21-29-72, 21-36-65, или на горячую линию 8 (3012)37-91-95. Отметим, убрать мусор "ЭкоАльянс" должен в течение 2 дней.







Екатерина Елистратова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам