Peers.Tv

Фабрика яиц

11.07.2019 13:05 464 1
Фабрика яиц
"Улан-Удэнская птицефабрика" к 2021 году планирует производить 75 млн яиц в год. Для этого будет реконструировано несколько цехов, закуплено новое современное оборудование и не только. Чтобы узнать, как продвигается сейчас дело, фабрику посетили представители власти республики и города

Инесса Дондукова - корреспондент:

"Улан-Удэнская птицефабрика" - единственное птицеводческое предприятие в республике. Только в этом корпусе находится около 50 тысяч кур-несушек. В год они производят 60 млн яиц. 

Из этого цеха по транспортерной ленте свежие куриные яйца попадают в сортировочный зал. Тут они проходят контроль качества. Под пристальным взглядом контролёрщицы проходит около сорока тысяч яиц в сутки. 

Оборудование, говорит директор, уже не так шумит - его обновили - поменяли на испанское ресурсосберегающее. Из новинок на птицефабрике еще и корпус для 50 тысяч цыплят.

Всего на птицефабрике чуть меньше 300 тысяч птиц. С начала этого года они снесли 27 тысяч яиц. В будущем в год планируют производить по 75 миллионов. Дабы расширить производство, уже к осени будет построен еще один цех для кур-несушек.

Также руководство предприятия планируют купить новое яйцесортировочное оборудование, возвести комбикормовый завод, инкубаторий, модернизировать цех яичного порошка и обзавестись оборудованием для утилизации куриного помета. Общая стоимость инвестиционного проекта - 156 млн руб. В этом году запланированы мероприятия на 60 млн.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Поддержка будет в виде предоставления 50% субсидий от стоимости оборудования. Мы обсудили как это сделать и в любом случае поддержка будет оказана. 

Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ:

Развивая производство в дальнейшем получаем 20% от продукции и порядка наверно также 20% в рабочих местах. К существующим 120 рабочим местам еще 15-20 рабочих мест. Причем заработная плата здесь около 30 тысяч рублей. 

Отметим, нацелено предприятие и на экспорт своей продукции. Через пять лет фабрика планирует поставлять на рынок Монголии до 20 млн яиц. Пока же предприятие экспортирует соседям всего 1 млн.







 Инесса Дондукова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Сергей Саломахин
ого во дают...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам