Бурятские ученые и врачи создали аналог человеческой кожи

11.07.2019 13:18 482 1
Бурятские ученые и врачи создали аналог человеческой кожи
Какие заболевания кожи теперь можно будет вылечить, расскажет наша съёмочная группа!
Искусственная кожа, по словам разработчиков, настоящее спасение от ожогов, язв, пролежней и обморожений. Лечить будут даже детей с "синдромом бабочки".


  Да, аналоги продукта есть, но не в России - в основном в США. Но детище бурятских ученых, уверяют, гораздо лучше: в разы дешевле, дольше хранится - не 21 день, а целый год, да и держать можно хоть в холодильнике, а значит продукт может появиться даже аптеках. Еще одно преимущество, говорят врачи, эта искусственная кожа полностью приживается на теле пациента всего за неделю. За два года клинических испытаний препарата врачи успешно провели уже несколько операций.

Биоинженеры стали резидентами Промпарка в прошлом году. Площадь в 400 кв метров предоставило правительство республики.

Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Свет, тепло, вода, интернет - всё есть, всё содержание здания за счет правительства, поэтому минимизирует себестоимость производства.

Поддержку выхода на более широкие рынки мы будем оказывать, и буем оказывать активно, не ждать, когда нас попросят.

За лучший инновационный проект в 2018 году биотехнологи выиграли грант Минпромторга на 9 млн рублей. Этим поддержка властей не ограничится.


Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии:
Такое замечательное событие, настоящий прорыв!  Думаю, что депутаты Народного Хурала это всё понимают, и дальше такое финансирование на разработку таких грантов, чтобы наши ученые могли реализовать свой потенциал, Народный Хурал будет обязательно поддерживать.

Игорь Шутенков - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ:

Очень хотелось бы, чтобы завтра-послезавтра продукт высоких технологий стал доступен для всех слоев населения. Также как и телефоны - для нас когда-то казались фантастикой, сегодня пользуются все.

Когда производство запустят на полную мощность, в год биотехнологи планируют производить 12,5 тысяч ранозаживляющих средств. Лечить наши врачи планируют не только кожные заболевания - уже готовят новые разработки.


Эрдэм Дашинимаев - научный руководитель проекта:

Мы при помощи различных генетических технологий в Москве собираемся создавать такие штаммы-продуценты, которые будут продуцировать различные белки и люминиры в том числе. И мы собираемся лечить не только заболевания кожи, но и другие, например, дефицит тканей кишок, мочевого пузыря, желудка и так далее.





Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Сергей Саломахин
Ничего себе, молодцы....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам