Жизнь в очереди

11.07.2019 11:02 283 0
Жизнь в очереди
Больше, чем пол века в очереди на новое жильё. Еще 55 лет назад пенсионерка из Улан-Удэ попала в список на улучшение жилищных условий
Но спустя столько времени женщина так и не увидела новой квартиры. Всё дело в том, что законодательство того времени, не требовало документального подтверждения статуса малоимущей. Однако согласно действующим правилам такие бумаги всё-таки должны быть. Разумеется, разбираться стороны отправились в суд и правда осталась в руках пенсионерки. Теперь, согласно решению верховного суда Бурятии, женщина получит долгожданные квадратные метры.


Дарима Дондукова - председатель правового комитета администрации Улан-Удэ:

Мы в любом случае будем обжаловать, потому что вопрос о предоставлении жилых помещений категориям, которые не предусмотрены законодательством, это всё таки должностной проступок. Поэтому для того, чтобы конкретно защитить наших граждан мы в любом случае пойдём обжаловать это решение. Поскольку решение верховного суда республики есть, решение вступило в законную силу, оно будет использоваться в установленном законном порядке, обжалование это уже другой вопрос. 

Известно, что на данный момент женщина ютится на 16-ти квадратных метрах неблагоустроенной комнаты, вместе со своей внучкой. Согласно действующему законодательству пенсионерка получит площадь не менее 17-ти квадратных метров. 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам