Управляющая компания не слышит жалоб жителей дома по улице Пушкина

09.07.2019 14:31 453 0
Управляющая компания не слышит жалоб жителей дома по улице Пушкина
"Так быть не должно!". Жители дома по улице Пушкина недовольны работой своей управляющей компании
На стенах паутина, стекла не мыты. Генеральной уборки этот подъезд не видел год. Как утверждают местные жители, это лишь малая часть проблем, с которыми они столкнулись.

Ламара Парджикия - председатель дома №12 по улице Пушкина:

Мы в марте 2019 года провели общее собрание собственников нашего дома. На котором приняли решение о том, что из нашей квартплаты - 14 рублей 90 копеек за квадратный метр будет убрана сумма - 2 рубля 36 копеек за вывоз мусора, когда придёт региональный оператор с 1 апреля текущего года.

Мы об этом приняли решение, проголосовали. Соответствующий протокол был направлен в управляющую компанию. К сожалению, управляющая компания с нас продолжает взыскивать - 14 рублей 90 копеек за 1 квадратный метр.
Помимо начислений, жителей беспокоит, устаревшая детская площадка. Построили ее в 2009 году, за десятилетия она успешно себя изжила. На горке, торчат гвозди, а родной цвет качели не помнят даже старожилы. На все жалобы жильцов, управляющая организация лишь посылает отписки


Ламара Парджикия - председатель дома №12 по улице Пушкина: 

Управляющая компания не рассматривает наши документы, они считают, что они сотворены в одностороннем порядке и не имеют юридической силы то есть, мы и убирать не хотим и перерасчет делать, за то, чтобы нам заплатили, а мы вам не убрали тоже делать не хотим, то есть у нас таких проблем масса. 

Такие аттракционы не отвечают и требованиям безопасности. На все запросы жителей дома управляющая компания отправляет к депутатам. 

Олег Кузьменко - главный инженер управляющей компании"Содружество":
Всему своё время. Во первых для того, чтобы установить площадку у нас таких денег нет, нужно жителям обратиться с запросом, с просьбой к депутату Народного хурала и депутату горсовета по своему округу и конечно нужно добиваться. 

Если горку или подъезд убрать не проблема. То вот с перерасчетом ситуация куда сложнее.

 Олег Кузьменко - главный инженер управляющей компании"Содружество":

Мы не поднимали тариф в течении 5 лет с 2013 года, за пять лет я думаю, что цены выросли в разы, соответственно затраты наши увеличивались, если вы хотите вы можете сделать тариф рубль,но и получать услуги вы будите на рубль. У нас тариф один из самых низких в городе. 
Конфликт между управляшкой и жильцами идет не первый год. Как утверждает жилищная инспекция, жалобы на УК "Содружество" ранее тоже приходили, но не больше, чем на все остальные. Жилищная инспекция, считает, что у жителей слишком завышенное требования к управляшке, если сравнивать с другими.

Алёна Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ:

По обращению жителей проведена вне плановая документальная проверка, в результате чего, управлением выдана в адрес управляющей компании "Содружество" предписание о перерасчёте за апрель май-июнь месяц.
Алёна Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ:

Тот тариф, который утвердили собственники он конечно ниже, чем в многоквартирных домах. В среднем тариф на многоэтажный дом с учетом минимального перечня правительства составляет от 17-19 рублей, за квадратный метр. 
Все проблемы управляющая компания пообещала решить в ближайшее время, а жилищная инспекция обязательно проконтролирует работу "Содружества".






  Екатерина Елистратова, Мария Кравцова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам