Коммунальная авария на Терешковой. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

09.07.2019 13:34 408 0
Коммунальная авария на Терешковой. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
Это могло обернуться настоящим коллапсом: коммунальным и транспортным. Из-за аварии в канализационном коллекторе, который находится прямиком под трассой по улице Терешковой, вчера вечером ( 8  июля) и всю ночь было перекрыто движение. Как справлялись с ЧП, расскажем в сюжете!
Участок прямо на остановке Саяны в сторону центра буквально разворотили. На глубине около 4-х метров канализационный коллектор начал разрушаться. На месте трудились 20 работников "Водоканала" и много аварийной техники.

Копали пол ночи. Инспектировать первым колодец и искать проблему отправился самый опытный специалист. Виктор Леонидович трудится на предприятии больше 40 лет.

Вердикт: опасения подтвердились, коллектор начал обрушатся. К слову не трогали здесь трубы с 70-х годов прошлого века. Аварийный участок длиной почти пять метров.

 Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал":

У него срок эксплуатации вышел, совсем ветхий. Тут то что поменяем, это ещё на 50 лет. Мы принимаем ИТР, что вообще его будем глушить и перебрасывать стоки в коллектор на 1 800. Потому что два коллектора рядом, не есть хорошо. В свое время он был первый, потом большой построили. Здесь облегчится инженерия. 

На эти работы уйдет месяц. Пока же, нужно было прекратить сток канализации в котлован. Для этого через дорогу начали откачку воды и перенаправили ее часть в другое русло. Это помогло жителям домов в округе даже не почувствовать, что что-то идет не так.

Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ: 

Для того, чтобы не оставить верхние Саяны без воды и Республиканскую больницу им. Семашко, принято решение с верхнего коллектора откачивать воду помпой, перекидывать и отвозить вакуумными машинами. Все дома с холодным и горячим водоснабжением.

К слову, нашли проблему еще днём в ходе обычной проверки. После данные подтвердил прибор - телеробот. Для выполнения аварийных работ нужно было перекрыть часть улицы Терешковой - это сделали в 21-00 после спада вечернего трафика. Машины делали петлю по бульвару Карла Маркса.


Трамваи до 10 вечера также ходили без перебоя. Особых проблем такие ограничения не вызвали.
Сегодня ( 9 июля) к семи утра все работы закончили. 







Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам