88 лет авиалесоохране!

08.07.2019 07:48 343 0
88 лет авиалесоохране!
В России за последние сутки было ликвидировано 47 лесных пожаров на площади 5 519 га. В тушении принимает участие и авиалесоохрана, которой сегодня исполнилось 88 лет
На борту самолета "Ми-8" в Красноярский край прибыли более 150 парашютистов-десантников. Только за прошедшие выходные в соседнем крае сгорело свыше 90 тысяч га леса. Непростая ситуация и в Якутии, там за прошедшие выходные площадь, пройденная огнем, составила 370 га. Работы по тушению осложняются порывами ветра и высокой температурой воздуха.

Андрей Ерицов - заместитель начальника ФБУ "Авиалесоохрана": 

В настоящее время парашютисты и десантники пожарные авиалесоохраны приняли участие в тушении лесных пожаров в том числе с проведением взрывных работ в наиболее труднодоступных районах. С применением данной технологии ликвидировано 12 лесных пожаров.

В настоящее время проводится тушение 2-ух пожаров в Нюрбинском районе. 
Тушат пожары они уже 88 лет. Чаще всего их называют лесные десантники, а их даже работу сравнивают с боевыми действиями.

В этой профессии на счету каждая минута. Тушить пожары приходится и вручную.

Иван Загиров - инструктор парашютно-пожарной команды ФБУ "Авиалесоохрана": 

Сложность в тушении лесных пожаров связано с самими условиями леса, каких то рельефных моментов, но и самим существованием внутри, с доступностью воды, с перемещением с долгими переходами к самим пожарам, это все на себе приходится перетаскивать и воду перетаскивать и еду и инструменты. 

Более 500 работников авиалесоохраны встретили свой профессиональный праздник на посту. Сейчас в России действует 126 лесных пожаров, в 6 субъектах введен режим ЧС.
  




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам