Погаси долги!

04.07.2019 08:22 442 0
Погаси долги!
«Погаси долги и спи спокойно», пока сон не нарушили и квартиру не опломбировали. Сценарий страшный, но вполне реальный. Сотрудники Фонда капитального ремонта совместно с судебными приставами наведались к неплательщикам. Каков итог рейда и что необходимо делать, чтобы не бояться за имущество?
Рейд - мероприятие плановое, но нежеланное, как для приставов, так и для должников. Это владельцы жилых и нежилых помещений. Адрес первый - никого нет дома. Соседка рассказывает, хозяин квартиры её сдаёт. А, вот, взносы, увы, платить забывает. Адрес второй - и здесь тишина. Неплательщикам на этот раз везёт, но платить всё равно придется. 

Нежилые помещения того же дома. Сотрудница некоей организации не может чётко ответь ни на один вопрос, начиная с её названия.

Звонок хозяйке, трубку перехватывает мужчина.

- Нам необходимо выяснить, оплачивается здесь капитальный ремонт или нет. Номер помещения скажите нежилого.

- Да, я не знаю номер помещения нежилого.

- А у кого вы арендуете данное помещение вы это-то сказать-то можете?

- Нет, это коммерческая тайна. Это, вообще информация, которая не подлежит разгласке. Вы, вообще почему без предупреждения приходите? Вы, наверное, приходите взятку просить, денег просить или что ещё-то. 

Непонимание и страх вызывают люди в форме. В Фонде капитального ремонта предупреждают, до таких встреч лучше не доводить и напоминают, уплата взносов - обязанность каждого собственника.

Оксана Кожевина - начальник отдела по формированию учёта фондов «Фонд капитального ремонта»:  

Большинство жителей города Улан-Удэ добросовестно её исполняет, но есть и те, кто уклоняется от своих обязательств, рассчитывая на проведение ремонтных работ за счёт своих соседей. В отношении таких граждан специалисты фонда вынуждены совместно с службой судебных приставов проводить рейды. Указанные мероприятия, а также расходы по уплате пеней и судебных издержек являются неизбежными последствиями для каждого должника. 

Во избежание крайних мер граждан призывают оплатить задолженность в кратчайшие сроки, дабы сохранить своё имущество. В предыдущем рейде арест наложили на бытовую технику должников.






  Мария Кравцова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам