Дом на воде

02.07.2019 08:12 264 0
Дом на воде
Ни продать, ни переехать. Жильцы дома по улице Любови Шевцовой стали заложниками ситуации. Их многоквартирный дом частично признан аварийным и располагается в промышленной зоне. Продать недвижимость не получается из-за признания некоторых квартир непригодными
Когда снизу вода, а по соседству промышленные предприятия и взлетная полоса. Одинокая пятиэтажка на отшибе поселка Матросова продолжает тихонько существовать без управляющей компании. Дрожание стен от уходящих на посадку самолетов - дело не очень приятное, но уже привычное. Некоторые квартиры в этом доме признаны не годными для проживания.

Екатерина Кокина: 
30 лет никакого ремонта не было. Одна управляющая компания столица была, таких долгов нам сделала и ничего они нам не сделали. Только вот, сейчас выплачиваем долги.
Любовь Штепа:

Сейчас у нас - зайти - одна разруха. Везде отовсюду просто бежит все: и фекалии у нас в подвале, и вода у нас в подвале и сточные воды в подвале.

Отправляемся в подвал. Нас встречает едкий запах канализации. под ногами лужи, а комнаты застелены досками, ибо без них остаться сухими не получится. Опасные скрутки проводов поджидают каждые несколько метров, где-то от влаги уже теплится жизнь. Ее поддерживает ключ, что бьет из разбитой трубы.

 Любовь Штепа: 

У нас уже наверное лет 6 вот так вот тонем. И толку нет. "Столица" пришла, сказала возьмем вас". Все в порядок приведут. И ничего нет. Они никакой ремонт в подвале вообще не производили. Выставили только огромные суммы долгов. До сих пор мы судимся ходим.

Сегодня объявлены торги на управление этим домом. Однако, если такой конторы не найдется, то комитет городского хозяйства будет назначать принудительно. К тому же дом стоит в очереди на капитальный ремонт. Кровлю будут менять в ближайшие два года. Но теоретически дом можно признать полностью не пригодным для проживания.

Светлана Григорьева Начальник отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:
Нужно обратиться в специализированную проектную организацию, которая бы сделала инженерно-техническое исследование данного дома. И уже с этим ИТО и с рядом документов - это правоустанавливающие и технические документы на квартиру, либо на дом. Необходимо предоставить эти документы в межведомственную комиссию на Бабушкина 25.

Если все пройдет по плану, то жильцы получат право на переселение из ветхого и аварийного жилья. Однако ожидать в ближайшие годы не придется, потому как списки старых домов уже заполнены. Останется только следующая очередь. В ближайшей же перспективе можно рассчитывать только на капитальный ремонт.








  Баир Цыдыпов, Бато Гармын - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам