Как исправляли последствия ливня в Улан-Удэ. ВИДЕО

01.07.2019 12:00 686 0
Как исправляли последствия ливня в Улан-Удэ. ВИДЕО
В эти выходные сильный ливень превратил Улан-Удэ в Венецию. Стихия буквально за полчаса подтопила несколько десятков домов и участков. Властями города было решено ввести на территории Улан-Удэ режим повышенной готовности. Как справлялись со стихией в городе, расскажем в сюжете!
В Улан-Удэ всего за 1 час выпало 30 миллиметров осадков. Это вполовину больше месячной нормы. В первую очередь дождь размыл дороги города. Машины уже не ехали, а буквально плыли. Какая опасность скрывается под слоем воды, никто не знает.

Если на Ключевской проехать всё же можно, то в микрорайоне Новая Комушка проезжей части просто нет. Там дорогу размыло по пояс.

 Владимир:
Как дождь пройдет мощный, так оно и идет. Все топит, машины садятся. Вот смотрите, около метра ров вырыт, это по всем дорогам. А туда, которые вверх, те вообще попасть не могут. Страшное дело, подвески так и летят.

Если машина, это дело поправимое, то обрушение дома проблема гораздо серьезнее. Жители Машзавода боятся, что пятиэтажка может упасть в любой момент. Асфальт возле дома обваливается буквально на глазах. 

Пострадали не только машины и дома. Затопило и детские площадки. Нина Александровна рассказывает, в этом дворе по улице Цыбикова после дождей ребятне играть практически негде.

 Нина:
Сейчас дожди пошли и опять эти вот лужи будут стоять. И дети в них будут грязные купаться. Куда-то же должен отвод воды, строили же, делали. Отводили, специально отводили воду, чтобы она так не собиралась. Нет, сюда вот сделали в яму. 
Всего за выходные подтопило около 110 многоквартирных и частных домов.

Действия стихии сотрудники комбината по благоустройству работали и днем и ночью. Помимо этого на улицы города выгнали всю имеющуюся технику по откачке воды.

Сергей Голов - главный инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ: 

Мы имеем в своем составе 10 вакуумных автомобилей различных марок. Так же у вас есть 5 мощных помп, у которых производительность 120 тысяч литров, ну или 120 тонн в час, ими работали, ну и так же были привлечены автомобили с таких организаций как ТГК и водоканал. Вчера работали на устранения 16 автомобилей.
Валерий Вильдавский - начальник Управления по ЧС администрации Улан-Удэ: 

Такого ливня мы не регистрировали на протяжении нескольких лет.

За выходные с улиц города откачано около 10 тысяч кубометров воды. В промоины на дорогах засыпано 700 тонн грунта и бутового камня. Работы по устранению стихии продолжаются до сих пор.









Валерия Каратуева, Екатерина Елистратова, Роман Попов, Андрей Слепнев, Жаргал Цырендашиев, Алевтина Дармаева - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам