В Нижнем Саянтуе подтоплены жилые дома

01.07.2019 14:08 362 0
В Нижнем Саянтуе подтоплены жилые дома
Жители поселка Нижний Саянтуй стали заложниками автомобильной дороги. Из-за незаконченного строительства водоотводов вся вода во время дождя попадает прямиком на жилые участки.

В чем причина, кто виноват и как решить проблему. В этих и других вопросах разбиралась наша съемочная группа
На кадрах последствия недавнего проливного дождя. Улица имени Леонида Потапова в Поселке Нижний Саянтуй. Вода прибывала с огромной скоростью. За считанные минуты затопило сразу несколько жилых участков, расположенных прямо у дороги.

Второй год подряд вода топит не только дома, но и бани, гаражи и даже насосные станции для подачи питьевой воды. Виной всему- недостроенные ливневые стоки, расположенные у автомобильной дороги. Строительством дорожного полотна занималось Управление региональных автомобильных дорог Бурятии.

 Эрдэм Батомункуев - владелец затопленного участка: 

В прошлом году был глава Бурятии - Алексей Цыденов. Сам лично присутствовал. Видел у нас затопляемость. Он сказал, что окажет посильную помощь, чтобы администрация была. Он задание дал, чтобы все отводы, имеется ввиду после дождя, которые у нас идут, чтобы здесь вода утекала, когда идут дожди. Но никаких мер не было принято.

Подрядчик дорогу достроил, а ливневые стоки нет. Во время сильного дождя поток воды заливает участки в низине, ведь ей просто некуда утекать, потому как водопропускная труба почти полностью забилась намытым песком. Жители, уставшие ждать помощи от дорожников, решили с ними судиться. 

Содном Жигмитов - владелец затопленного участка:

- В прошлом году до октября месяца они на верху залили и так бросили. Надо было еще до конца до низа эту ливневку сделать.

- И сегодня у вас будет суд?

- Сегодня будет суд. Суд только за прошлый год.

- В этом году серьезно пострадали?

- В этом году также. Все точно также.

Иски исчисляются сотнями тысяч. И пострадавшие жители Нижнего Саянтуя хотят справедливости. Отметим, что глава Бурятии накануне дал особые распоряжения, касающиеся этой ситуации.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

В немедленном порядке приступить к проектированию и чтобы до конца года прокоп от дороги сделали.

А то ездили в прошлый год, сами ногами ходили, смотрели, что нужно сделать. Не понимаю почему до сих пор не сделано. В протокол сегодняшнего решения, в немедленном порядке обеспечить. Потому что там будет при каждом дожде нормальном заливать. 

А пока жителям улицы имени Леонида Потапова приходится надеяться, что в ближайшие дни очередные возможные ливневые дожди обойдут их стороной.








  Роман Попов, Екатерина Чернова, Илья Бельков, Бато Гармын - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам