Свет и вода

01.07.2019 09:09 333 0
Свет и вода
Жители микрорайона Степной задали властям свои вопросы. На встрече с депутатом округа поговорили о водоснабжении и освещении
Непогода на встречу не повлияла. Дружные жители Степного вопросы решают сообща. Между собой и властями. Спросили о мусоре, дворовых собаках и, конечно, о водоснабжении и освещении микрорайона. Занимаются им второй год и в июле этого обещают закончить работы.

Водоснабжение тоже доделают, но не так скоро. Водой Степной обеспечен на 70%. Это итог 4-летней работы.

Владислав Дармаев - заместитель руководителя администрации Советского района: 

Что касается водоснабжения основной ствол по улице Баргузинская прошел. Жители активно включились в эту работу. Разработали за свой счёт проектно-сметную документацию. Это жители улиц Посельская и Сельская. Предоставили проект нам. В этом году мы будем строить первый этап.
На него выделено 420 тысяч рублей. На реализацию всего проекта необходимо 3 млн 200 тысяч, поэтому работы затянутся ещё на некоторое время. По прогнозам, при активном содействии жителей, потребуется 3-4 года.

Валерий Шагжитаров - депутат улан-удэнского городского Совета: 

В прошлом году на улице Баргузинская мы прошли 242 метра до реки. В плане, вообще, дойти до 44-ой школы, потому что на Левом Берегу даже пожарного гидранта на сегодняшний день нет. Очень плотная хаотичная застройка. Стоимость проекта 54 миллиона рублей. 

Левый берег - «поле непаханое». Для реализации задуманного необходимо попасть в республиканские и федеральные целевые программы. Жители понимают, сделать всё и сразу нереально. Но для того, чтобы дело благоустройства двигалось действовать нужно сообща.








  Мария Кравцова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам