Заготавливать лес в Хоринском районе будут только местные жители

28.06.2019 14:04 417 0
Заготавливать лес в Хоринском районе будут только местные жители
Проблемы леса в хоринском ДК обсуждают власти и, собственно, те, кто ходит с пилами и заготавливает лес в окрестностях. Власти говорят о том, что задача - навести порядок в лесу, заниматься лесовосстановлением. Вице-премьер Алексей Мишенин заявил, что приоритет правительства поддержка именно местной инициативы
С 1 октября 2019 года по новым изменениям отходы лесопиления на участке нужно будет утилизировать обязательно. И это уже не просто правило, а требование закона. Но не только утилизировать, но и восстанавливать! Инвестор в хоринские леса нужен такой, чтобы обязательно занимался восстановлением.






Лес в районе рубят аж 75 местных фирм. Понятно, что восстановлением из них не занимается никто. Если хоринские лесозаготовители объединятся и попросят поддержки властей, то, как заверили власти, им обязательно помогут. С условием, что за каждое срубленное дерево взамен будет посажено не одно. Возможно, уже в ближайшее время в районе появится Общественный совет, который будет контролировать работы в лесах.






 Мария Латышева - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам