Peers.Tv

Смерть на воде

25.06.2019 09:14 426 0
Смерть на воде
За прошедшие сутки в Улан-Удэ и в окрестностях города утонуло сразу два человека. Печальную статистику смертей на воде пополнили двое мужчин. На месте поисковых работ побывала съемочная группа "Тивикома"
Трагедия на воде произошла накануне днем в Степной Протоке, в ДНТ "Дружба". На глазах у отдыхающих утонул мужчина. По словам очевидцев, погибший проводил время в компании нетрезвых женщин. Впрочем, и сам мужчина, судя по всему, находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Александр Бирюков:

Мы с ребятами буквально час стояли, как только пришли. Он к нам подходит, говорит, ребята есть стакан. Мы сказали, что не пьем, у нас нет стакана. Он развернулся, ушел и буквально через 15 минут наши девочки подошли и сказали, что человек утонул.

Вот в той местности он плыл. Получается плыл вот сюда. Его понесло по течению и вот возле коряги, там где ребята сидели его унесло оттуда. Он выпивший был немного. 
Спасатели города и республики незамедлительно выехали к месту трагедии. Тело мужчины ищут до сих пор.

Бато Бальжинимаев - Заместитель начальника поисково-спасательной службы Улан-Удэ:

На пульт оперативного дежурного поступил звонок о том, что на протоке "Степная" в 14:45 утонул человек. Группа водолазов незамедлительно выехала на место и в данный момент производятся поисково-спасательные работы. 

В момент трагедии на запрещенном для купания пляже находилось много людей, в том числе, пьяных. Все продолжали купаться, как будто трагедии и не было.

Александр:

- Вы скажите, вы зачем пьяные купаетесь?

- Я пьяный не купаюсь, я за детьми смотрю. Я просто голову смочу и чтоб все ребята были у меня под контролем. А меня дети просят специально, ну как специально..

- Ну вы же понимаете, что в случае чего, вы детей не спасете в таком состоянии.

В момент, когда спасательные службы города искали тело утопленника на степной протоке, стало известно, что еще один мужчина также в состоянии опьянения утонул возле "Пионера". 

Валерий Вильдавский - Начальник управления по ЧС Администрации Улан-Удэ:

В 17:15 поступает сообщение, что в районе ТЦ "Пионер", расположенного на Селенге также утонул мужчина. Сообщение поступило от очевидца. Группа снялась от проведения поисковых работ на степной протоке и сразу была переброшена в район ТЦ "Пионер" для проведения поисковых работ. 
Отметим, что за весь прошлый год в городе было зафиксировано 7 смертей на воде. В этом году утонувших уже четверо, учитывая что основной период лета еще впереди.

Впрочем, гибнут на воде не только взрослые, но и дети. На днях в Бичурском районе в реке Хилок утонула 12-летняя девочка.

Дмитрий Столяров - Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии:

Взрослые, несмотря на то, что указанная река Хилок считается быстроводной и опасной отпустили детей одних. Девочки купались в небольшом затоне и через некоторое время одна из подруг увлеклась и отплыла дальше от берега. Ее тут же подхватило течение и отнесло к середине русла. Девочка некоторое время держалась на поверхности, но через несколько сот метров выбилась из сил и скрылась под водой. 

Отметим, что из-за сильного течения реки спасти ребенка не смогли даже взрослые люди. Тело девочки обнаружили позже в 8 километрах от места трагедии. Напомним, что уровень рек Бурятии в последнее время только растет и купаться в них опасно для жизни.







Роман Попов, Бато Гармын, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам