Встреча буддистов

24.06.2019 13:09 462 0
Встреча буддистов
В выходные в Монголии прошла 11-я Ассамблея Азиатско-Буддийской конференции за мир. 50 лет назад эта организация задумывалась как ответ буддийско-ориентированных стран капитализму и империализму.

Изменилось ли что-то за полвека? Что теперь является объединяющей силой для буддийских организаций мира?
В конференции приняли участие более 150 ученых и буддистов из 20 стран мира. Делегацию от России возглавлял 24-й Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.
Удивительно, но в прошлый раз на заседании АБКМ буддийские лидеры мира встречались в 2003 году, тогда конференция проходила в Лаосе и Камбодже. Остается ли актуальной главная тема организации, то, для чего она создавалась - борьба за мир?

 Паллеканде Ратнасара Маха Теро - Генеральный секретарь Азиатского центра АБКМ на Шри-Ланке:

Участвую в работе АБКМ с 75 года, раньше были одни цели, но и теперь борьба за мир остается актуальной, потому что есть страны, желающие воевать, даже с буддизмом. Поэтому мы должны объединяться и бороться за наши права.
В рамках Генеральной Ассамблеи АБКМ прошли по секциям заседания международной научной конференции "Наследие и ценности буддизма в 21-м веке".

Раднажаб багша Содномов - проректор Буддийского университета "Даши Чойнхорлин" им. Д.Д. Заяева:

В кулуарах конференции многие делегаты интересовались взаимодействием Буддийской Сангхи России с государством в различных отраслях: животноводстве, культуре, спорту. Чего не было в Советском Союзе. Делегаты интересуются этим и одобряют.
 Было видно, что делегаты рады видеть друг друга, ведь многие из них знакомы по нескольку десятку лет. В холле Согчен дугана открылась выставка, на которой можно было проследить 50-юю историю АБКМ, там же демонстрировалась историческая хроника с прошлых заседаний.






  Алла Намсараева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам