Итоги сессии

21.06.2019 09:00 702 0
Итоги сессии
Сегодня депутаты Народного хурала подвели итоги прошедшей накануне сессии республиканского парламента
На шестой сессии депутаты Народного хурала рассмотрели 28 вопросов. Особое внимание уделили финансированию социальных объектов. Парламентарии решили направить почти 16 млн на капитальный ремонт школы в Джидинском районе. Ждут поступления и распределения денег в рамках присоединения к ДФО. Если средств хватит, возможно получится помочь больным на диализе. Пока планируют возмещать плату за аренду квартир.

Светлана Будаева - депутат Народного хурала: 
Просто уже назрела необходимость помогать этим людям, сложно сказать, как это будет выглядеть по проживанию, но все равно расчеты у нас есть. По поводу северов, мы уточнялись, эти люди выехали оттуда, но если будут такие больные нужно ставить вопрос с искусственной почкой и выходить из положения. 

Помочь депутатский корпус решил Эко-Альянсу. Комитет по бюджету предложил законотворцам понизить налог для регоператора. В этом случае сэкономить мусорная компания сможет 7, 5 млн рублей.

Анатолий Кушнарев - депутат Народного хурала: 

В этот бизнес, никто не хочет идти, предлагали многим, миллиардерам. Да, он из Иркутска, но он действительно имеет определенный опыт, материально техническую базу, взялся за это дело, новое, очень тяжело идет в России. 

Повезло автовладельцам: депутаты не стали принимать предложение правительства о повышении налога на автомобили с мощностью выше 250 лошадиных сил. Если бы закон одобрили, в дорожный фонд республики могли бы поступить 19 млн рублей.









  Юлия Пермякова, Бато Гармын  -"Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам