Комфорт на селе

21.06.2019 13:45 633 0
Комфорт на селе
Федеральная программа "Комфортная городская среда" призвана облагородить не только крупные города, но и райцентры. Наша съемочная группа отправилась по маршруту Тарбагатай-Мухоршибирь-Бичура, чтобы посмотреть, как реализуется проект в районах республики
Президентский проект комфортная городская среда успешно себя зарекомендовал. И сегодня улучшением условий занялись в районах республики. Так, например, в Бичуре "Парк молодежный" получил вторую жизнь. Здесь местные власти поставили скамейки, беседки, турники, песочницы, в общем все, что нужно. Но работы в этом направлении только начались. Обещают, будет только лучше.

Анна Гнеушева - председатель Совета депутатов МО "Сельское поселение Бичурское": 

В первую очередь - это нужно ограждение территории сделать. Потому что мы находимся в сельской местности, так или иначе у нас бывают такие моменты, что нужно делать ограждение, ну и вторым, все-таки сцену. В этом парке проходят детские мероприятия, все возможные конкурсы, выставки, концертные мероприятия.

Акценты расставлены не только на парках и скверах, но и на местах памяти. Так, например обновился Бичурский обелиск Победы. Новый мрамор, мемориальные доски. Да и парк с аллеей вскоре смогут похвастать брусчаткой и асфальтом.

А в Мухоршибири все только начинается. На мемориале только недавно уложили плитку, подкапывается проезд, посажены елочки и установлены скамейки.
Благодаря программе на селе появилась пешеходная зона, своеобразный Арбат. Отличное место отдыха для семьи. А так как программа зашла в райцентр только в прошлом году, все главное еще впереди. В приоритетах сделать дворовые территории.

 Ольга Инькова - глава МО "Сельское поселение Мухоршибирское": 

Подъездные пути, это скамейки, это урны, то есть немного облагородить эту зону. Конечно желали бы сделать детские площадки, но в рамках того, что выделяется всего миллион четыреста тысяч. Приходиться сумму делить на две территории. 

В Мухоршибири в следующем году построят спортивный комплекс, а рядом за счет программы комфортной среды разобьют сквер, ориентирован он будет на детей дошкольного возраста.

А вот в Тарбагатае по случаю подготовили настоящий перформанс. Глава поселения Анна Думнова собственноручно нарисовала макет будущего парка. Энтузиазму руководителя можно позавидовать. Началось все с того, что на месте старой школы решили разбить парк отдыха. Посадили деревья, подготовили площадки.

Анна Думнова - глава МО "Сельское поселение Тарбагатайское":

Природа повернулась к нам лицом, к нашему селу и я решила обратиться в район, чтобы сделали изменения в программу городская среда и перекинули деньги именно на это место. Чтобы здесь его облагородить.

По задумке Анны Владимировны в парке появятся стела памяти воинам-интернационалистам и монумент павшим солдатам, в разное время защищавших рубежи страны. Уже приведен в порядок главный мемориал села.

Всего же по республике облагоустроят 120 общественных и более сотни дворовых территорий. Не мало важно то, что многие работы выполняются непосредственно жильцами.






Добавим, что к проекту активно присоединяются и крупные угледобывающие компании. Так, только в прошлом году дополнительно в Мухоршибирский район недропользователи вложили около 2,5 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий.





  Баир Цыдыпов, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам