"Прожорливое брюхо"

19.06.2019 11:06 432 0
"Прожорливое брюхо"
Их много и они прожорливые. В пригороде Улан-Удэ черемуху атакуют гусеницы. Деревья в паутине, листвы почти нет!
Деревья, что стоят вдоль Сотниковской трассы поседели. Ветви укутаны паутиной. На некоторых ветках уже нет листьев. Съели их вот эти маленькие гусенички. По народному черемуховая моль. Зверский аппетит этих насекомых удивляет. Для наших краев они норма, а вот количество прожорлевых обескураживает.

Баир Цыдыпов - корреспондент:
Эти гусеницы должны окуклится к середине июля, соответственно и вся паутина с черемухи должны сойти. А так как насекомые очень прожорливые то исчезнуть могут как плоды черемухи, так и листья. 
Для человека они не представляют никакой угрозы. А на разрастание популяции повлияли некоторые природные факторы.

Сергей Рудых - научный сотрудник Бурятского научного центра: 

Гусеницы уходят на зимовку осенью, возможно связано с благоприятными условиями зимовки. В этом году был очень холодный май, с этой стороны деревья физиологически могут быть ослаблены, именно черемуховые деревья. Такой комплекс и приводит к вспышкам. 

В 90-х подобное уже случалось. Тогда популяция черемуховой моли росла два года подряд, однако позже природные условия восстановили баланс насекомых.


В дачных же условиях с ними можно бороться обычными пестицидами. Стоит отметить, эти гусеницы не брезгают и яблоней, рябиной, сиренью или боярышником.






  Баир Цыдыпов, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам