Обездоленные

19.06.2019 09:55 728 0
Обездоленные
На митинг за квартиру! Дольщики ЖК "Флагман" уже несколько лет, не могут заехать в свои квартиры. Застройщик при каждой встрече обещает решить вопрос, но дело с мертвой точки не двигается. В причинах разбиралась наша съемочная группа
Прорабы на объекте под стать своему партнеру застройщику. Что те, что другие впускать дольщиков в их законные квартиры не хотят. Терпение людей на исходе. Жилищный комплекс "Флагман" не могут сдать уже 5 год.

 Аюна Гармаева - дольщик:

Мы призываем власти, стройнадзор. По каким причинам переносятся сроки бесконечно, такое ощущение, что в стройнадзоре у него кто-то есть, поэтому нас вот так просто напросто дурят бесконечно.

Сухим из воды застройщик вышел и после проверки МВД.

 Валерий Пискунов - заместитель руководителя по надзору за строительством республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора:

По факту проверки были установлены факты не целевого использования средств, не представлены документы, подтверждающие расходование денежных средств дольщиков. Материалы проверки были переданы в МВД. В марте месяце представлено письмо, признаки уголовного правонарушения не установлены. 

На строительство объекта привлечено почти 200 млн рублей, путем несложной арифметики можно сказать, что возможно как минимум 100 миллионов доходов .. уплыли. Собирается ли платить кредиторам застройщик непонятно .

 Юлия Пермякова - корреспондент: 

Основная часть долгов застройщика, это деньги, которые он должен заплатить подрядчикам за установку лифтов, тоже время обязан он выплатить деньги также и теплоэнергетикам. В общей сложности сумма составляет около миллиона рублей, это не считая того, что после сдачи объекта застройщик должен будет выплатить неустойку дольщикам. 

Разрешения на сдачу объекта нет, соответственно и ключи дольщикам не дают. Те даже ремонт не могут начать делать. Одна из владельцев, за 5 лет, лишь только второй раз заходит в свою квартиру.


Тем временем прораб объекта утверждает, что подождать осталось чуть меньше месяца


У застройщика объекта, Максима Плюснина, стройка- дело семейное,и судя по всему объединяет их с братом, не только стремление заработать на недвижимости, но и желание заработать за чужой счет. Родной брат Максима арестован и обвиняется в мошенничестве, как раз за не целевое использование денег застройщиков.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам