Работа для подростков на лето 2019 года в Волгоградской области

18.06.2019 12:33 366 0
Работа для подростков на лето 2019 года в Волгоградской области
Ситуация на рынке труда Волгоградской области выглядит неоднозначно. С одной стороны наблюдается постепенная стабилизация положения и медленное, но уверенное снижение уровня безработицы

Но с другой - на рынке идет явный перекос из-за старения рабочих кадров, дефицита представителей некоторых профессий, а также оттока специалистов из области с целью поиска вакансий с более достойной зарплатой. Помимо этого специалисты также относят к числу причин, вызывающих дисбаланс, несоответствие предложений учебных заведений потребностям рынка труда. Просмотрев объявления на площадке вакансий https://jobeka.com/vacancies-surgut, можно убедиться, что спрос на специалистов одних профессий явно превышает востребованность других.

В связи со сложившейся ситуацией руководством области было принято решение о создании подходящих условий для воспитания новых рабочих кадров для предприятий области со школьной скамьи. Ярмарки профессий, профориентационные мероприятия, центры профподготовки в 2019 году было решено дополнить еще одним предложением для молодых людей, направленным на воспитание у потенциальных кадров трудолюбия. Благодаря единой направленности действий властей, представителей центра занятости и предприятий в области было открыто 700 вакансий на летний период для несовершеннолетних. 337 из них до сих пор свободны и ожидают юных работников. Школьников ждут многофункциональные и спортивные центры, ТОСы, образовательные базы и многие другие организации, на которых помощь юных работников просто необходима. В ближайшие три месяца руководством области решено расширить спектр направлений, увеличив число вакансий до 5.5 тысяч.

Оповещать молодые кадры о наличии свободных рабочих мест планируется при помощи ярмарок вакансий. Данное мероприятие за счет хорошей посещаемости в 2018 году позволило оповестить около 50 тысяч потенциальных работников и порядка 1.5 тысяч работодателей. Такой же курс планируется сохранить и в 2019 году. Помимо несовершеннолетних при помощи ярмарки вакансий также планируется оповещать о наличии свободных рабочих мест людей пенсионного и предпенсионного возраста и граждан с ограниченными возможностями.

Специалисты в сфере труда полагают, что подобные мероприятия позволят подготовить надежный фундамент для улучшения ситуации, устранения разбалансировки и недопущения ее в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам