Чем рискуют пассажиры, а чем извозчики? Минстранс провёл рейд по нелегальным водителям такси

18.06.2019 13:00 607 0
Чем рискуют пассажиры, а чем извозчики? Минстранс провёл рейд по нелегальным водителям такси
В скором времени жители Бурятии смогут проверять службы такси самостоятельно. Чтобы быть уверенными в своей безопасности, перед поездкой, пользователи смогут вбивать номер автомобиля в приложении реестр такси, и таким образом выявлять нелегальных извозчиков. Пока же с ними борются сотрудники минтранса
Рейд на выявление таксистов, работающих без лицензии, сотрудники минтранса устраивают на постоянной основе. Однако нелегальных извозчиков это не пугает. Самые предприимчивые научились конспирации.






Ожидается, что в этом году госдума все таки примет федеральный закон о государственном регулировании деятельности легкового такси. В этом случае иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено заниматься извозом, а если шофера поймают без лицензии, то впаяют уже не 5 тысяч, как сейчас, а 30 тысяч рублей. 


Ожидается, что действовать новый закон начнет в июля, или сентябре.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам