Депутаты Народного Хурала ознакомились с работой детского дома-интерната "Журавушка"

18.06.2019 11:20 447 0
Депутаты Народного Хурала ознакомились с работой детского дома-интерната "Журавушка"
Основное внимание было уделено осмотру помещения и условий, в которых воспитываются дети
В детском доме-интернате «Журавушка» на сегодняшний день проживает 55 детей с ментальной инвалидностью и тяжёлыми нарушениями развития. В учреждение есть всё для безопасной развивающей среды. В игровых комнатах имеются специализированные маты, игры для развития мелкой моторики и двигательной активности. Кабинеты логопеда и психолога.

Марина Рогачёва - Исполняющий обязанности директора детского дома-интерната "Журавушка":

Занятия у нас проводятся, практически каждый день у нас есть свои программы, по которым работает наш педагогический персонал, есть программы специальные, которые проводят образовательные учреждения, мы работаем с коррекционной школой №3, сюда приходят педагоги. Возим детей в школу, то есть у нас есть часть детей, которые уже могут самостоятельно посещать школы. В этом году у нас даже два ребёнка пошли в детский сад общего типа.

Для начала депутатам Народного Хурала провели обзорную экскурсию по детскому дому. В первую очередь «слугам народа» показали зал лечебной физкультуры и комнату монтессори. 

Далее депутатам показали столовую. Поварам приходиться трудится в смене два через два по 12 часов в день.

За два года работы детского дома «Журавушка» 17 детей были устроены в семьи, из них 10 ребятишек ушли в приёмные, некоторых взяли родственники, остальная часть малышей возвратились в родные семьи. Работники интерната считают такие показатели достаточно хорошими результатом.

 Игорь Марковец - Председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии:

Работа проводится очень серьёзная. Два года назад с приходом главы Алексея Самбуевича у нас это очень серьёзно пересмотрелось, сейчас мы видим, что детей перевели сюда с Баянгола, а Вы знаете, как это далеко от сюда, привезли их в столицу и здесь вот как раз общаясь с работниками с руководством дома они пока называют только позитивным.

За время ознакомления с детским домом «Журавушка» депутат Народного хурала отметили три проблемы: нехватку помещений, кадров и необходимое финансовое обеспечение которые собираются решить совместными усилиями.








  Андрей Слепнёв, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам