О "цифре"

17.06.2019 13:00 491 0
О "цифре"
Уже третью неделю вещание федеральных каналов в Бурятии ведется в цифровом формате. Успешно ли перешли на "цифру", оправдан ли этот переход и остались ли в Бурятии места, куда цифровизация так и не дошла?
Перехода на "цифру" не ощутили, рассказывают съёмочной группе ТРК "Тивиком" представители кабельного телевидения. Все каналы, в том числе местные, как и прежде, на месте.


Аюр Лубсанов - коммерческий директор ООО "Бикс-Плюс":

Никакие телеканалы не пропали, наши абоненты как смотрели наше кабельное ТВ со всем набором телеканалов, так и продолжают его смотреть, отключение аналогового сигнала никак не отразилось. 

Действительно, "цифровую" реформу Улан-Удэ почти не ощутил. Ведь большинство многоэтажек подключены к кабельному телевидению.


Жаргал Байронов - технический директор компании "Ростелеком": 

Наше телевидение, которое работает по кабельным сетям, никакого отношения к этим отключениям не имеет, все программы, которые вещаются по нашей сети, они вещаются, включая все местные каналы. 

Что касается районов, то, как заверили в Минтрансе, основной посыл цифровизации выполнен и продолжает выполняться. В каждом районе у сельских жителей вместо двух стало 20 федеральных каналов. А больше двух тысяч приставок и спутниковых тарелок сельчанам установили благодаря компенсации из бюджета республики.


Лев Хандажапов - пресс-секретарь Министерства транспорта Бурятии: 

Работа шла в положительном ключе долгая, кропотливая, до сих пор возникают вопросы. Мы продолжаем работать, принимать жалобы, звонки, работают волонтеры, консультационные центры. Что касается местных телеканалов, то все они продолжают вещание в аналоговом режиме, ничего для наших жителей не меняется, особенно если вы абонент кабельного телевидения, вам ничего делать не нужно. 

Отметим, что переход на цифровое телевидение касается именно эфирного вещания. Отключение от аналогового ТВ федеральных каналов абсолютно никак не отразится на абонентах кабельного и спутникового вещания, а местные телеканалы неизменно остаются в эфире.






  Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам