В Бурятии БАМовцам рассказали об их расселении из аварийного жилья

18.06.2019 09:30 635 0
В Бурятии БАМовцам рассказали об их расселении из аварийного жилья
В минстрое Бурятии установили новый порядок очереди расселения аварийного жилья БАМовцев в Муйском, Северобайкальском районах. С чем это связано и когда они получат новое жилье?
Жители ветхих домов проживающих в зоне БАМа жаловались, что очередь на новое жилье движется в обратную сторону. Связано это с тем, что по закону первоочередными считаются, те которые подтвердили, что в период строительства получили временное жилье.

 Евгений Коркин - первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: 

Проводили прием граждан и более ста человек присутствовало, мы объясняли, почему все так происходит. К сожалению, мы не можем людей заставить не обращаться в суд и подтверждать свой статус, мы не можем сказать, что эта очередь никогда больше не сдвинется. Но с точки зрения того, что по этим критериям, которые определены в программе люди у нас сейчас встали в очередь абсолютно правильно. 

Очередь формировали по определенным критериям. В первую необходимо находиться в списке на предоставление жилья. Так же учитывалась степень износа дома. Во вторую, это даты признания МКД аварийными и подлежащими сносу.

Сейчас на очереди стоит почти 4 тысячи человек, в этом году новое жилье получат лишь 90. Но уже к 2025 году всем должны выдать обещанные квартиры.

 Надежда Абраменко: 

Была на приеме у министра на счет очереди сертификатов. Он сказал, что очередь больше не будет двигаться, клятвенно заверил нас. 

В поселке Таксимо занялись не только очередью расселения, но и капитальным ремонтом. Целых две компании начали приводить дома в порядок.







  Валерия Каратуева, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам