Город для людей

13.06.2019 16:19 950 0
Город для людей
Первый форум с таким названием открылся в Улан-Удэ!  Что обсуждали и что решили?
5 дискуссионных площадок и несколько десятков презентационных стендов. В белых шатрах обсуждали проблемы от урбанистики до озеленения. На баннерах кандидаты в муниципальные депутаты расписали, какие проблемы есть на их округах.

  Дороги, школы, детские сады, вода и благоустройство дворов. Такие вопросы озвучивают и в городе, и на селе. И если в районах, в рабочих поездках удается услышать проблемы напрямую от жителей, то в столице такой форум возможность знать, что волнует горожан.

 Алексей Цыденов глава Бурятии:
Вопросы все известные ,вот этот форум и предложения от кандидатов, позволяют их рейтинговать. Понятно, что все не осилим, но выбрать важные и сконцентрироваться это возможность в рамках этого форума и прямого диалога с людьми. Это расстановка приоритето/

Приоритеты расставляли и на дискуссионных площадках. В "зеленом городе" говорили о том, что ответственность за внешний вид Улан-Удэ должны нести и сами жители.

В "инициативе жителей" своим опытом делились ТОСы, общественники и даже представители велоспорта Бурятии. В итоговую резолюции кроме основных вопросов было решено включить и создание общественного движения.


Во время подведения итогов форума об этой идее узнал и Игорь Шутенков.






В резолюцию форума включили несколько десятков идей. Например, согласовывать новые общественные пространства будут с привлечением профессионального сообщества и бизнесменов, в Улан-Удэ хотят провести фестиваль стрит-арта, будут развивать общественный транспорт.
Реальные итоги дискуссии можно будет узнать уже в августе. Тогда будет проведен еще один форум "город для людей"







Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам