В Улан-Удэ обсудили проблемы туризма в Бурятии

13.06.2019 15:41 590 0
В Улан-Удэ обсудили проблемы туризма в Бурятии
В республике продолжается "Неделя туризма на Великом шелковом пути". Опытом того, как принимать гостей делились сегодня представители сразу нескольких стран. Откуда приехали гости, и какие они видят пути решения развития туризма?
Раньше Великий шёлковый путь был не только караванной дорогой между Восточной Азией и Средиземноморьем. А большой тропой, объединяющей разные культуры. Спустя сотни лет, этот путь обрел другой формат, но главное не потерял суть. Теперь, объединившись, разные страны обмениваются не только товаром, но и своим опытом.

Ученые и эксперты из Испании, Греции, Германии и России рассказали о новых тенденциях в туризме. С каждым годом путешественников во всем мире становится больше, и Бурятия не исключение. А для успешного турбизнеса очень важно иметь хорошую управляющую команду и мотивацию.

Пако Буербаум, генеральный директор туристического консалтингового агенства SOENT:

Для успешной реализации инвестиционных проектов вам необходима эффективная управленческая команда. Ну и, конечно, вам нужны местные люди, которые имеют навык для работы в туризме. Также вы должны быть готовы инвестировать в собственную страну, для начала развития в туризме. Необходимо показать, что мы мотивированы, и тогда можно привлечь инвесторов в страну. 

Второй год подряд Бурятия становится площадкой для международного проекта. И маршрут Великого шелкового пути намерены развивать и дальше.






  Валерия Каратуева, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам