Благоустройство дворов

11.06.2019 13:55 845 0
Благоустройство дворов
Программа "Комфортная городская среда", продолжает действовать на территории города. В этом году также запланировано отремонтировать объекты на придомовых территориях. Сколько их всего, и где уже закончены работы, расскажем в сюжете
Ремонта на придомовой территории по улице Антонова, 24 жители ждали почти 20 лет. Приходилось самим латать дыры и засыпать ямы песком. Кроме асфальта, появилась и парковка.


Сергей Семин - местный житель: 

Здесь просто проезжая часть была, машины ставили мы к одной стороне, они не входили. где попало стояли. Мы потом все тут разлинуем, продолжим уже своими силами работу, назначим субботник, короче будем принимать участие, дальше облагораживать наш двор. 
Дождались реконструкции благодаря федеральной программе "Комфортная городская среда". Подрядчики уложились в три миллиона рублей.На покрытие дают гарантию 5 лет.В случае проблем, исправлять будут за свой счет.

Павел Кузнецов - заместитель генерального директора компании "ОКС Плюс": 

Ложили его здесь асфальтоукладчиком, не вручную, все толщины, все нормы были выдержаны. Сейчас будет сделана вырубка, там, где укажет заказчик, эта вырубка будет отправлена в лабораторию и там уже дадут окончательный ответ по этому асфальту. 

В этом дворе жильцы достаточно активные, в работу по благоустройству включаются с удовольствием.


Марина Помулева - главный специалист управления по развитию территорий и земельному контролю Администрации железнодорожного района Улан-Удэ: 

Силами жильцов произведено озеленение, и когда двор полностью благоустроиться, еще будут дополнительно произведены посадки в осенний период, так как освободилось место.

Ремонт этот же подрядчик продолжит в соседних дворах, на Туполева 13 и 15. Сейчас здесь ведут работы теплоэнергетики, но к четвергу должны уже закончить.

Тогда же и начнут асфальтирование. В общей сложности в этом году в программу "Комфортная городская среда" вошли 37 дворов и 2 общественные территории.Общая сумма работ по проекту - 155 млн рублей. Финансирование местное и республиканское, большая часть конечно поступает из федерального центра.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам