Без воды

06.06.2019 14:00 726 0
Без воды
Часть Улан-Удэ до сих пор остается без горячей воды. А жителям одной из многоэтажек и вовсе придется потерпеть до августа. Когда в ТГК обещают подать горячее водоснабжение, расскажем в сюжете!
Девять этажей, восемь подъездов и 240 квартир! Новостройка по Геологической 23 останется без горячей воды аж до конца июля. Связано это с масштабным ремонтом пятой теплотрассы - той, которую меняют на улице Трубачеева. Других вариантов, говорят в КГХ, нет.


Андрей Дроздов - начальник отдела коммунального комплекса комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ:
К сожалению дом Геологическая 23 подключен от участка, который сейчас реконструируется.

ТГК - 14 и Администрацией города все возможные варианты были проработаны, по поводу того, как по резервной линии подключить, но, к сожалению, нет возможности технической переключить этот дом на иную теплотрассу.
В доме также расположена поликлиника, но беспокоиться о лечебном учреждении не стоит - там предусмотрено резервное горячее водоснабжение. В целом ремонт идет по графику, основная часть работ будет проводиться во время планового отключения. в комитете городского хозяйства просят жителей отнестись с пониманием.

Андрей Дроздов - начальник отдела коммунального комплекса комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Участок по ул Трубачеева магистральный от Улан-Удэнской ТЭЦ-2. От его надежности и качества производимых работ зависит дальнейшая надежность теплоснабжения значительной части Октябрьского района - весь участок Саян, БКМ.

А вот назвать точную дату, когда подадут горячую воду в другие дома, теплоэнергетики не могут. Напомним, 3 июня улан-удэнцам отключили водоснабжение для гидравлических испытаний. Дать должны были 5 числа. Но на сегодня подключено лишь 70% жилого фонда. ТГК выявили сразу 45 повреждений на сетях. Дыры латают 15 бригад и спецтехника. Сейчас, по словам теплоэнергетиков, подключают дома по улицам Пушкина и Гагарина, также ведутся работы на Терешковой.


Константин Добеев - начальник центральной диспетчерской службы "Улан-Удэнского Энергетического комплекса" Филиала "ТГК № 14"':

Сейчас бригады работают в усиленном режиме , круглосуточно устраняют повреждения, максимально оперативно. У нас приоритет выставлен сейчас устранять на магистральных трубопроводах в первую очередь дальше будет устранять по остальным участкам. Планируется работы все закончить в течение двух недель.

Впрочем, и новых аварий на сетях теплоэнергетики не исключают. Отметим, гидравлические испытания в городе проходят ежегодно, они необходимы для подготовки к следующему отопительному сезону.






  Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам