За долги!

07.06.2019 06:00 339 0
За долги!
За долги перед ресурсоснабжающими компаниями можно лишиться жилья! Сегодня приставы выселили из квартиры должника, задолжавшего за коммунальные услуги. Такое в Железнодорожном районе произошло впервые. Сколько долгов накопил улан-удэнец и чем рискуют должники?
Приставы зачитывают решение суда и входят в квартиру. Внутри - страшный бардак. Засаленные стены, кучи мусора, бесконечные пустые бутылки из под минеральной воды и запах затхлости. Хозяин жилища от комментариев отказывается. Запах уже доносит до соседей. А долги перед ресурсниками только растут - их уже почти на полмиллиона рублей! Из них больше трехсот тысяч должен за тепло. Услуги ТГК он не оплачивал два с лишним года.


Екатерина Николаева - заместитель начальника Железнодорожного районного отдела судебных приставов: 

На исполнении в Железнодорожном отделе находится задолженностей в пользу ТГК свыше 13 тысяч. Суммы бывают совершенно разные от 1 000 рублей,  заканчивая свыше 200-300 тысяч рублей. 

Трехкомнатная квартира в муниципальной собственности. Выдавалась, разумеется, не в таком состоянии. Запустил ее хозяин, но все блага цивилизации имеются. Теперь жилище отдадут другим нуждающимся. Самого должника отправить на улицу не могут, решено переселить его в другую квартиру. А вот и она - однушка в неблагоустроенном двухэтажном доме. За водой придется ходить на водоколонку, а зимой - топить печку. Зато долг не будет расти. Но полмиллиона, что уже есть, никто не отменял, мужчина по-прежнему должен оплатить услуги. Такая мера борьбы с должниками - крайняя, но не единственная.


Зорикто Пурбуев - заместитель начальника юридической отдела теплоэнергосбыт Бурятии ПАО "ТГК-14":

Помимо переселения доложникам по коммунальным услугам применяются различные меры взыскания. Такие как взыскания в судебном порядке, а потом отработка со службой судебных приставов. Службой судебных приставов налагаются также различные меры принудительного взыскания: арест счетов должников, запрет на пересечение границы.

Теплоэнергетики призывают не копить долги. Тогда и незваных гостей - приставов - на пороге вы не застанете.







  Инесса Дондукова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам