Безопасны?

31.05.2019 14:20 792 0
Безопасны?
На законодательном уровне батутные площадки не являются источником повышенной опасности, а значит не подлежат тщательному контролю. Но, наша съемочная группа провела собственный рейд, с целью выяснить, соответствуют ли батуты элементарным правилам безопасности
Пятница. Время подходит к обеду. Но, похоже, после заявлений властей о проверках или после пережитого шока от случившегося владельцы батутов открываться не спешат.

Оба батута возле торгового центра "Сагаан Морин"небрежно сложены, а на креплениях веревки вдвое тоньше пальца. Понятно, что подобная страховка никак не обеспечивает безопасность. Впрочем, жители города после вчерашнего случая и сами вряд ли пустят детей на аттракцион.

После вчерашнего, мы вообще на батуты ходить не будем точно, потому что бабушка хотела ребенка повести на батуты как раз, ребенку 2 года. Но после вчерашней трагедии мы больше ходить на батуты не будем.

Батут возле "Пионера" сегодня также не работает. Хотя на первый взгляд все нормы безопасности соблюдены: анкерные болты установлены, веревки вызывают доверие, ограждения есть.

Как мы видим, здесь никого нет, поэтому любой человек злопыхатель, зло вредитель может взять в руки ножи или ножницы и прорезать этот батут, а также спокойно отрезать страховые тросы.

Тем временем, производители батутов не рекомендуют вот так бросать аттракцион. А перед надувом проверять крепления и ставить соответствующую отметку в специальном журнале.

После долгих поисков мы все-таки нашли работающий батут на Юбилейном, правда застали работника площадки с веревкой в руках.

Артем Кучумов - работник батутной площадки: 

- Сегодня технический осмотр. Каждое утро проходит технический осмотр, две веревки пришли в негодность, сейчас вот приехал поменять.

- Это не связано со вчерашней трагедией?

- Нет у нас все по стандарту, все по ГОСТу, все нормально. 

Ну по ГОСТу, так по ГОСТу! Начинаем осмотр площадки и, заглянув за угол, сразу видим нарушение.

В данный момент там, где работают надувные насосы, спокойно сидят люди, рядом с ними, это тоже небезопасно. Те места где идет надув и работает мотор должны быть ограждены!

- Это где, прописано где-то?

Прописано и еще как! Согласно ГОСТ от 2013 года: вентилятор, проводка и элементы систем крепления должны быть ограждены. Поэтому надеяться родителям, по всей видимости, нужно на свои знания и штудировать техническую документацию. Чтобы точно знать, безопасно или нет.







  Роман Попов, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам