Мост не рухнул! Пролеты над Селенгой меняют, чтобы поставить новые!

27.05.2019 12:30 675 0
Мост не рухнул! Пролеты над Селенгой меняют, чтобы поставить новые!
"Падает мост!" Видео с падающим над Селенгой пролетом моста разошлось по социальным сетям и взбудоражило пользователей
Когда видео с веселым комментарием оказалось в сети, многие горожане и вправду поверили, что пролет у моста слетел по техническим причинам.

Мария Латышева - корреспондент:

На видео с падением пролета моста, на самом деле, оказалась плановая операция. Сегодня этот мост через реку Селенга капитально реконструируют, вкладывают в него 2,5 млрд рублей и обещают закончить уже в этом году.

Эти пролеты, что скидывают сегодня, установили еще в 38-ом году прошлого века. Некоторые, из отслуживших свой срок, распилят позже для утилизации. Старые заменят сразу восемь новых. Каждый длиной по 88 метров. Реконструкцией моста над Селенгой в районе Петуховки занимаются уже год. За это время откапиталили опоры и другие важные части конструкции.


Валерий Тимофеев - заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе:

Мы получим новый мост с улучшенными техническими характеристиками, это позволит улучшить качество перевозочного процесса, что важно в условиях увеличения объемов перевозок на Восточном полигоне. 

Вместо железнодорожного пути на деревянных шпалах Транссиба обещают уложить бесстыковой путь. Появится здесь также комплекс зданий для обслуживания и эксплуатации моста. Работы по комплексной реконструкции железнодорожники обещают закончить в этом году и уложиться, как и было запланировано, в 2 года. К сожалению местных жителей долгожданная переправа для автомобилей в этом месте построена не будет.






  Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



 Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам