В Улан-Удэ состоялось открытие первого в России шаманского дворца неба

27.05.2019 10:00 548 0
В Улан-Удэ состоялось открытие первого в России шаманского дворца неба
Как долго длилось строительство и что представляет собой центр, смотрите в нашем сюжете!
Перед входом в новый дворец шаманы центра "Тэнгэри" проводят специальный обряд. Все, кто пришли, должны пройти через так называемые "огненные врата". На входе паломников встречают 7 тугов - родов бурят и два всадника, а уже за ними возвышается «Тэнгэрин Ордон».


Баир Цырендоржиев - верховный шаман центра "Тэнгэри": 

Это есть традиция. Храм всегда в традициях нашего народа. Шаманский храм всегда был той неотъемлемой частью религии монгольских народов. Именно шаманизм, тенгрианство является основной религией монгольского мира. 

Строительство храма было начато в 2013 году. Сегодня это целый комплекс. Сам центр представляет собой восьмиугольную юрту в 300 квадратных метров. В ней установлены статуи северных богов - покровителей Сибири, Дальнего Востока и Байкала. Шаманы и прихожане уверены, что дворец неба станет местом притяжения людей.


В новом комплексе будут проводиться крупные молебны и обряды. Продолжится и благоустройство. В планах возвести еще несколько статуй богов.







Батор Ламбаев, Бато Гармын - "Новости Дня". 




 Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам