Причина установлена!

24.05.2019 13:15 375 0
Причина установлена!
И все-таки дело в шаурме! Завершилось лабораторное исследование продукции ларька "Денер Star"
После трапезы в заведении 5 улан-удэнцев обратились в инфекционную больницу. Тогда Роспотребнадзор обещал проверить «мясо в лаваше». В нём обнаружили стафилококк, кишечную палочку и ротавирус. Более того бактерии и вирусы нашли и у сотрудников кафе.

Ирина Хандарова - начальник отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков, регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

Среди работников, из 13 человек, лабораторно мы установили, что 7 являлись носителями кишечной инфекции вирусной этиологии, а 6 человек являлись носителями патогенного стафилококка. Что также фактически говорит, что источник инфекции нами установлен.

За 5 месяцев судами города приостановилась деятельность 11мелкорозничных объектов, типа шаурмичных. Многие возобновили деятельность оформив ИП на другие фамилии, сохраняя те же нарушения. Роспотребнадзор напоминает, летом риск кишечных инфекций возрастает. Поэтому нужно быть осторожнее с местами, где готовят без систем водоснабжения и водоотведения.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам