Peers.Tv

Горсад пустует

24.05.2019 12:50 710 0
Горсад пустует
Территорию забрали, а обещания выполнить забыли. Пока в центре города, нет ни одного парка. Территории в парке Горсад и Орешкова - Русская Православная Церковь, не торопится приводить в порядок с 2012 года
Раньше он был центром притяжения всех горожан, теперь его стараются обходить стороной. Горсад не видел детей с 2012 года. Эти земли на улице Куйбышева были переданы церкви ещё в 90-х. Все эти годы Епархия позволяла работать там детскому городскому парку.

Екатерина Елистратова - корреспондент: 

Когда-то здесь был парк аттракционов, сюда приходили дети вместе со своими родителями. Теперь от этого места остались лишь воспоминания заросшие сорняком и полынью.

Однако 7 лет назад Епархия обратилась в мэрию с просьбой: земельный участок освободить. Тогда обещали, что знаменитый Горсад получит новое развитие. По плану здесь должен был появиться спортивный городок с облагороженной территорией вокруг. Но воз и ныне там. За это время парк успешно развалился. Но церковь от этих территорий не отказывается и даже наоборот, готова их благоустраивать. Но вот беда: не на что.

Марина Алисова - руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русская Православная Церковь:

Храм за свои деньги содержит , эту территорию, когда мы планировали здесь благоустройство, Мы не ожидали, что мы попадем в кризис и что все деньги, которые у нас были и будут и есть они все будут уходить на строительство главного кафедрального собора в парке Орешкова. 

Парк они стараются поддерживать своими силами, но сил этих мало. А точнее, денег. За все время Епархия провела здесь освещение и регулярно убирает мусор. Помогают общественники: озеленяют. В этом году они высадили более 70 саженцев. Но проблема не только здесь. Подобная ситуация и в парке Орешкова. Его территория когда-то принадлежала ЛВРЗ, а "Русской Православной Церкви" досталась в 2013 году. Тогда же там и начали строить кафедральный собор. Но не достроили до сих пор. Возмущение горожан о затянувшейся стройке церкви непонятна.

 Марина Алисова - руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русская Православная Церковь:

Получается, по логике убивать, насиловать можно, а храм строить нельзя? И понимаете до того, как начал строиться храм уже был ресторан, цирк и другие строения. Поэтому я не понимаю, почему такой ажиотаж, такое не приятие вызвало строительство храма. Хорошо дайте мы его перенесем, дайте нам денег и другое место. 

Когда закончится одна стройка в Орешково и все-таки начнется другая, в горсаде, неизвестно. Пока же в епархии ждут всех неравнодушных, чтоб помогали озеленить парк и убирать мусор.






  Екатерина Елистратова, Сергей Костенко - "Новости Дня".


 Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам