Задать вопрос

Отремонтируют?

24.05.2019 06:15 580 1
Отремонтируют?
Дом в аварийном состоянии, но в нем все еще живут люди! Как решить проблему с домом, который ремонту не подлежит по закону? О проблемах жителей муниципального жилья и как быть, когда некуда идти расскажем в сюжете!
Надежда Павловна инвалид 3 группы. В свои 70 похоронила всех близких и осталась одна. Живет в небольшой муниципальной квартире в доме по Трубачеева. В доме печное отопление и отсутствует канализация. Говорит, когда была помоложе, сама носила воду и делала ремонт, но сейчас здоровье резко ухудшилось, и все теперь дается с большим трудом.

Дом, в котором живет пенсионерка, признан аварийным и подлежит сносу, но вопрос с расселением решается до сих пор. Тем временем, стены уже сейчас готовы рухнуть.

Полгода назад у меня вот это обвалилось и я не достать не могу, и у меня денег нет, чтобы все это купить. Там наверное полмешка надо, но если я, допустим куплю, то я тогда с голоду умру. 

А еще оплата рабочим. На пенсию 9 тысяч денег хватает только на еду и таблетки. По закону аварийное жилье не подлежит ремонту, но в этом конкретном случае чиновники пообещали разобраться.

Базар Батожаргалов - Заместитель Руководителя Октябрьского района Улан-Удэ по вопросам жизнеобеспечения:

Жилой дом, находящийся по адресу Трубачеева, 61 он признан ветхим и непригодным для проживания.

Данный дом мы планируем уже в 2020 году сносить и расселять собственников. Предоставлять квартиры непосредственно жильцам этого дома. В данном случае по вашему заявителю, мы совместно с заинтересованным подразделением выйдем, обследуем и какое-то решение будет принято. 

В министерстве соцзащиты также пообещали навестить пенсионерку.

Арюна Гулгенова - пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии:

Мы направим специалистов - социальных работников к ней по адресу, чтобы они ознакомились с ситуацией и оказали всевозможную помощь. Если женщине нужна будет помощь социального работника, то, конечно же ее будут навещать на дому и помогать. 

Министерство готово также предоставить пенсионерке место в реабилитационном центре "Доверие", но теперь ей самой нужно решать - оставаться в аварийной муниципальной квартире и ждать нового жилья или переезжать в дом престарелых.








  Роман Попов, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



 Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


 

Комментарии

Сергей Саломахин
Как всегда наверное наобещают!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам