Разгрузить Элеватор

22.05.2019 12:46 623 1
Разгрузить Элеватор
Как в Улан-Удэ собираются решить проблему самого загруженного участка дорог - Элеватора? Несколько дней назад там упорядочили движение - поставили временные ограждения. Узнать помогло ли это вместе с нашей съемочной группой отправился лично председатель комитета по транспорту Юрий Ткачёв
Инесса Дондукова - корреспондент: 

На часах 8 утра на дорогах самый час-пик, а мы хотим проверить, сколько времени займет дорога от Октября до площади Советов.

За сколько мы преодолеем то самое узкое горлышко Элеватора? С нами лично отправится в дорогу председатель Комитета по транспорту Юрий Ткачев. 
Итак, в путь! Элеватор, говорит Юрий Ткачёв, начали разгружать уже с Комсомольской площади: добавили 5 секунд на светофоре. Это позволяет немного попридержать поток машин.

Юрий Ткачев - председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ:

На Бурятэнерговском светофоре, тоже дополнительно 5 секунд зеленого света для пешеходов, что также позволяет в этом пуле накапливать машины. Вот мы подъезжаем к улице Гагарина. Те машины, которые на Бурятэнерго продержались, вот сейчас приостановились на светофоре улицы Гагарина. Что позволяет нам, как можно меньше машин, одновременно придти в наше так называемое узкое горлышко. 
Раньше на Элеваторе машины выстраивались аж в 8 рядов. Теперь вынуждены ездить строго по правилам - ровно в две полосы.

Даже поймав все красные светофоры, до центра съёмочная группа доехала на удивление быстро!

Ход эксперимента, говорит Юрий Ткачев, мониторят постоянно. Сотрудники комитета по транспорту лично и с помощью видеокамер. Они позволяют следить за обстановкой руководству комитета в режиме онлайн прямо с мобильного телефона.

Одними блоками разгрузка самого проблемного участка в городе не ограничится. "Зебру" на Доме быта перенесут на несколько метров дальше и поставят к ней светофор для пешеходов.


Юрий Ткачев - председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ: 

Как вы видите люди проходят дорогу, вынуждены остановиться автомобили. Понятно, по правилам дорожного движения они пропускают. В это время у нас вся правая полоса, которая движения с Проспекта 50-летия на Борсоева, вынуждена вся остановиться. 
Разгрузить хотят и ту полосу, что в сторону центрального рынка. Ее тоже тормозит пешеходный переход, но уже регулируемый. Светофор отсюда перенесут на угол "Байкал Плазы". 

Здесь позволяет ширина дороги сделать полосу дополнительную для движения. Две полосы будут уходить направо, две за светофором будут уходить налево. По факту на выходе станет четыре полосы. 

Дело затратное, но необходимое, говорят специалисты. Сейчас разрабатывается проект.

Вернемся на Элеватор. Автомобили едут в две полосы, пешеходы стоят в самом остановочном кармане, а не перед ним, как раньше. Экспериментом в комитете по транспорту довольны. Но в то же время открыты для предложений.

Юрий Ткачев - председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ:

Мы принимаем все советы, пожелания, отрицательные, негативные моменты, потом задача будет сложить это все в одну корзину, проанализировать и по итогу выдать нормальный уже вариант решения вопроса. На сегодня уже есть понимание, что делиниаторы, надо только определиться с их видом, устанавливать однозначно будем, то есть делать канализированное движение. 

Будут ли также стоять разделительные блоки, либо контролировать потоки машин будет разметка - вопрос пока открытый. Уверяют, что тип ограждений выберут из соображений безопасности. Регулировщик будет стоять только по мере необходимости, но камеры останутся обязательно.


Инесса Дондукова - корреспондент:

Время 9:02 регулировщика на месте уже нет, он работает только до 9 часов, но как мы видим, машины - личные автомобили едут строго по своей полосе, никто не нарушает, а значит люди уже привыкли к новому распорядку, а это, говорят специалисты, самое главное. 





  Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Ольга Загородняя
Супер!!! Хорошо сделали! Теперь мой рейсовый автобус приходит без опоздания. Раньше он задерживался на 30-40 минут, а то и больше. И остановку вернули на место, тоже нравится. Нашему народу, и водителям, и пассажирам, необходима регулировка.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам