Peers.Tv

Бурятия попала в число регионов проекта "Нет алкоголизму и наркомании"

22.05.2019 05:57 330 0
Бурятия попала в число регионов проекта "Нет алкоголизму и наркомании"
По статистике все больше женщин и девушек подвергаются алкогольной и наркотической зависимости. Особенно остро стоит проблема раннего алкоголизма. В Бурятии на учете стоят 8 девушек от 15 до 17 лет.

Рассказать о новых способах профилактики алкоголизма со специальным проектом приехал нарколог из Питера. Почему он выбрали именно Улан-Удэ и как этот проект поможет женщинам справиться с зависимостью?
В Бурятии больше 2.5 тысячи человек в год проходят наркологическое лечение. И почти 500 из них женщины. Поэтому в республике проблема с алкоголизмом стоит наиболее остро.

Ирина Раднаева - начальник отдела организационно-правовой работы министерства здравоохранения Бурятии:

За последние 3 года, у нас отмечается снижение психических расстройств связанных с алкогольным психозом, хронических заболеваний, хронического алкоголизма среди женщин идет уменьшение около 9%. Но тем не имение у нас высокий уровень пагубных влияний алкоголя на организм, особенно женщин девушек. И этот процент у нас возрастает где-то порядка 10% за последние 3 года. 

Бурятия попала в число регионов проекта "Нет алкоголизму и наркомании" не случайно. Для отбора были определённые критерии.

 Андрей Невский - куратор проекта "Нет алкоголизму и наркомании":
Комплекс показателей использовался для отбора территорий для участия в проекте, это и уровень социально-экономического развития регионов, и уровень наркологической заболеваемости и данные общественной палаты России, так называемая "Шкала трезвости". 

В Швеции уже больше 70-ти лет изучают алкоголизм. И представитель комитета женских организаций приехала в Улан-Удэ, чтобы поделиться опытом с местными врачами-наркологами.

Лена Хараке - представитель комитета женских организаций по проблемам, связанных с алкоголизмом и наркотиками (Швеция):
Мы занимаемся этой проблемой, потому что это действительно насущная проблема как в Швеции, как и здесь, так и по всему миру. Молодые и пожилые женщины употребляют алкоголь и наркотики. И это является все более возрастающей проблемой. 

Обучающие семинары для наркологов будут проходить в течение 3 дней. И с новыми знаниями, возможно, удастся сократить женский алкоголизм в Бурятии.







  Валерия Каратуева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам