Более трёх тысяч жителей Бурятии переселятся из аварийных домов по нацпроекту "Жилье и городская среда"

21.05.2019 10:13 584 0
Более трёх тысяч жителей Бурятии переселятся из аварийных домов по нацпроекту "Жилье и городская среда"
460 тысяч квадратных метров жилья - столько должны будут строить и вводить в эксплуатацию в Бурятии каждый год. Разумеется, не с этого года, а через пять лет
Цифра почти в два раза больше, чем сейчас. Такова задача нацпроекта "Жилье и городская среда".


Евгений Коркин - первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: 

Есть сегодня в этом проекте мероприятия, связанные с конкурсными процедурами. По конкурсу каждый регион подает свои предложения, каким образом стимулировать строительство. То есть, строители обязуются в определенное время выполнить определенный объем работ - ввести квадратные метры. За это федеральный бюджет готов финансировать социальные объекты. 
А вот стимулирование самих строителей и покупателей в проекте, как оказалось, не предусмотрено. Впрочем, его еще могут дополнить. За тот же период по проекту "Формирование комфортной городской среды" в республике планируют благоустроить более тысячи дворов и трехсот общественных территорий. На это потратят 1,5 миллиарда рублей. 306 млн - только в этом году. 300 из них - федеральные деньги, и 6 миллионов - республиканские средства.


Батор Цыбиков - региональный координатор проекта "Формирование комфортной городской среды": 

Сегодня наверное все-таки есть недостаток - информирование наших граждан. Потому что на встречах с жителями видишь, что они узнают это дело как-то от соседей. Может усилить работу в этом направлении. 

Еще 54 миллиона Бурятия выиграла во Всероссийском конкурсе лучших проектов малых городов и исторических поселений.


Алдар Бальжиров - заместитель главы Гусиноозерска по жилищному комплексу и строительству: 

В прошлом году Гусиноозерск из 164 участников нашей категории заняли 64 место. В этом году сделали выводы, переработали и снова подали.

Мы поняли, что хотели бы наши жители изменить в нашем городе: озеленение, пешеходные переходы и пространство которое было бы востребовано.

От республики на конкурс были заявлены проекты города Бабушкин, Закаменска, Гусиноозерска и Кяхты. Они-то и получат деньги на реализацию своих идей.






  Инесса Дондукова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам