Есть ли эффект?

20.05.2019 13:24 636 0
Есть ли эффект?
Загораживать или расширять. Уже несколько дней длится эксперимент в районе Элеватора. Можно ли уже сегодня в первый рабочий день судить о его эффективности, и как теперь преодолевают свой маршрут автовладельцы?
Юлия Пермякова - корреспондент: 

Сегодня третий день эксперимента, обычно на этом участке машины выстраиваются как минимум в семь рядов, но сегодня все послушно едут в два ряда, скорее всего потому что за порядком следит сотрудник автоинспекции, правда сказать, как именно он будет штрафовать нарушителей, он пока не может.

Ну, а мы решили поинтересоваться у самих автовладельцев, обычных автолюбилетей водителей общественного транспорта, насколько эта схема позволила разгрузить движение. 

- Выезд с перекрестка тяжелый, перестраиваться на вторую полосу. 

- Можно сказать, что разгрузилось или все нет?

- Пока рано еще говорить. 


В комитете по транспорту другие принципы. Преимущество специалисты ведомства отдают общественному транспорту. Упорядочить движение решили для автобусов и трамваев.

 Михаил Игумнов - начальник отдела организации дорожного движения комитета по транспорту Администрации Улан-Удэ: 

Есть несколько главных показателей развития транспортной системы, один из них это все таки приоритет общественного транспорта. На работу ведь большинство на своих машинах ездит?

Поэтому надо поддерживать и развивать общественный транспорт. Факт, что для индивидуального транспорта проблематично удовлетворить параметры для движения. 

Если раньше пробка была широкая, но короткая, сейчас все наоборот, узкая и длинная с самого начала проспекта 50-летия Октября. Но как говориться, тише едешь, дальше будешь. Правда,одним сотрудником ГАИ здесь не обойтись.

Сегодня вечером окончательно определимся, да, действительно там есть необходимость регулировки самих светофорных объектов, в зависимости от времени прохождения этих потоков, но уже лучше, автобусы полностью заезжают в карман. 

В комитете по транспорту рассматривают вариант продления такого эксперимента.Точнее об этом станет известно завтра. Также нам сообщили , что окончательное решение по данному вопросу принимает комиссия комитета, тем не менее, там готовы выслушать и предложения горожан, так что оставляйте свои комментарии на сайте Администрации Улан-Удэ.








Юлия Пермякова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам