Peers.Tv

Дом без сирот

17.05.2019 13:58 819 0
Дом без сирот
7 лет назад в Кяхте заселили 26 детей-сирот в новый дом. Но сейчас он пустует. Из -за чего возникла такая ситуация и почему в нем отказываются жить?
На первый взгляд - новое здание! Ничего особенного: два этажа, пластиковые окна. Это дом для детей- сирот. Квартиры тут они получили по государственной программе. Но впечатление оказывается обманчивым!

 Екатерина Елистратова - корреспондент:
В 2013 году здание бывшего РЭС, перевели из нежилого в жилое, заселили 26 семей, на сегодняшний день все квартиры пусты, кроме одной, а 7 вообще не пригодны для жизни.

   В 2014 году по решению суда дом признан непригодным для проживания. В нём нет централизованного отопления, канализации и водоснабжения. Отапливаются помещения с помощью электрокотла. Внутренний вид квартир оставляет желать лучшего. Потолки держатся на креплениях, стены заплесневели и ходят ходуном. По закону, устранять неполадки должен подрядчик - в данном случае фирма «Аян», которая уже давным - давно банкрот.

Местные же власти не знают за что браться, реконструкцией они заниматься не имеют права, дом является собственностью министерства соцзащиты.

Алесей Злыгостев - заместитель руководителя по инфраструктуре Администрации МО "Кяхтинский Район": 

Мы хотим определить дальнейшую судьбу здания, т.е какая будет его дальнейшая судьба. Будем ли мы его доводить до нормативного состояния, т. е каким путем, строительство инженерной инфраструктуры, либо какими то другими методами.

Этот дом также не стоит на балансе в управляющей компании, мусор приходиться вывозить местным властям можно сказать бесплатно. Долг за коммунальные услуги почти миллион.

Глава республики на объект прибыл лично, осмотрел помещения. Поговорил с местными жителями. И пришел к однозначному решению.

 Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Сейчас будет проектирование по сетям по поводу тепла и воды, соответственно дом будет полностью благоустроен. Также будет сделан дополнительный анализ помещений.
 Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

В любом случаи мы доведем, дом до ума и обеспечим , его правильно содержание и эксплуатацию. 

Администрация района выделила жилье лишь для 3 семей. Где сейчас живут остальные сироты неизвестно. Но муниципальные власти надеются на то, что совсем скоро они вернутся в свои квартиры.







  Елистратова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня", Кяхтинский район. 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам