Peers.Tv

Переправа есть!

16.05.2019 07:34 366 0
Переправа есть!
Связь с "большой землей" наладили в Джидинском районе. Два поселка там буквально оказались отрезаны от цивилизации. Кто помог сельчанам?
Целая колонна военных инженеров следует с особой миссией. Сегодня мотострелковое соединение Восточного военного округа должно спасти два маленьких села в Джиде. Без моста остались Дырестуй и Зарубино. Ездить по старой переправе уже не просто опасно для жизни, а невозможно!

Задача военных: установить понтонную переправу длиной больше 100 метров. Ее звенья спускают на воду, но работу осложняет быстрое течение реки. Скорость Джиды в районе переправы два с лишним километра в час.

  Наконец, переправа установлена и первые машины из Зарубино и Дырестуя попадают на "большую землю". Теперь выезжать по своим делам в райцентр и добираться до больниц для местных не проблема.


Надежда Зиннатова - глава сельского поселения "Дырестуйское":
На протяжении двух лет отрезано от жизни наше село Зарубино, которое входит в наше поселение. 382 человека не могли в полном объеме пользоваться в летний и в зимний период услугами. Хочется выразить огромную благодарность, сегодня очень серьезный и важный день в нашей жизни!

Такой понтонный мост в Джиде военные устанавливают второй год подряд.


Максим Белорусов - начальник инженерной службы 37-ой мотострелковой бригады: 

Переправа будет действовать с 1 мая по 15 ноября 2019 года. 

Не просто установили, но и обещали контролировать.

Теперь военнослужащие будут проводить замеры уровня воды в Джиде. Если он поднимется, то здесь предусмотрели запас понтонных звеньев для наращивания.






  Мария Латышева, Антон Колесников - "Новости Дня", Джидинский район.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам