Peers.Tv

Чем остались недовольны слуги народа? Транспортный эксперимент с блоками на Элеваторе обсудили в Народном Хурале

15.05.2019 13:50 457 0
Чем остались недовольны слуги народа? Транспортный эксперимент с блоками на Элеваторе обсудили в Народном Хурале
Бетонные блоки на Элеваторе, о которых мы рассказывали накануне, обсудили сегодня и в Народном Хурале. Речь на комиссии депутатов должна была пойти о программе социально-экономического развития Улан-Удэ, но, очевидно, транспортный вопрос был настолько наболевшим, что решить начали именно с него
Защищать свой округ первым начинает депутат Намсарай Намсараев. Маршрут № 42 на Стеклозаводе ездит через пень-колоду. Зимой заветный автобус можно прождать час. А 64-й маршрут на Шишковке ходит наполовину пустой. Местные просят перенести конечку из Мелькомбината в 140 "а" квартал.

Намсарай Намсараев - депутат Народного Хурала:

Я разговаривал с руководителями маршрута, они готовы выставить в рейс не менее 10-15 автобусов в рейс, если это не будет сделано, на Шишковке нас ожидает такой же транспортный коллапс, как на Стеклозаводе. 

В городском Комитете по транспорту коллапса не боятся, говорят, о всех проблемах знают. И объясняют, что на Стеклозаводе загвоздка в том, что ездят там в основном автобусы малой вместимости. Но помочь обещают в ближайшее время.


Юрий Ткачев - председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ:

Рассматривается вариант продлить маршрут 100, сделать ближе, он стартует со станции Дивизионной, поставить дополнительное звено маршрута №100. 

Решить вопрос с автобусом на Стеклозаводе пообещали в ближайшие две недели. А вот ответить однозначно по ситуации на Элеваторе не вышло. К ближайшему транспортному эксперименту с блоками многие депутаты отнеслись скептически. И предлагали свои варианты проезда, вплоть до закатывания рельсов в асфальт. Но и это, как оказывается, не выход.


Юрий Ткачев - председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ:

Если мы приводим в соответствие в один уровень дорогу автомобильную и трамвайную, есть опасность, что в случае экстренного торможения трамвай просто невозможно остановить. 

Сейчас в городе работает программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. По ней в Улан-Удэ должны улучшить как схему организации дорожного движения, так и схему транспортного обслуживания населения.







  Мария Латышева, Сергей Петров - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам