Peers.Tv

В новую жизнь!

13.05.2019 08:30 392 0
В новую жизнь!
Миллионы мальков омуля выпустили в Байкал. Такая операция проводится не впервые, но этот выпуск был рекордным!
Каждая икринка омуля в инкубационном цехе должна омываться и получать кислород. Здесь говорят: "личинка обязана набрать свои градусо-дни!"

Сегодня здесь посолькая и баргузинская популяции омуля. Эти рекордные объемы икры - 500 млн штук на инкубацию заложили осенью. От заводской личинки выживаемости ждут больше, но все равно тех, кто дорастет и вернется на нерест в Большую речку будут лишь единицы. Молодь омуля черпают ковшами и пускают по каналу. Сначала в речку, а уже она донесет мальков эндемика до Байкала.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

Почти, как родитель, дай Бог, чтобы все выжили, чтобы восстанавливался омуль в Байкале!

Восстанавливать омуль на Большереченском рыбном заводе планируют еще большими темпами. Уже в следующем году в цехах начнется долгожданная реконструкция.


Дмитрий Грудинин - заместитель начальника Байкальского филиала "Главрыбвод":

Полностью заменены будут все сети, будет изменена тепловая, будем убирать уголь с завода, будет модульная газовая котельная, а сам технологический процесс он не меняется.

В Байкал выпустили 2 миллиона штук молоди. А после реконструкции Большереченского завода цифру обещают заметно увеличить. Через 9 лет омуль вернется в Большую речку и здесь снова начнется цикл закладки икры. Ведь нереститься омуль идет туда, откуда появился сам. Выживут, конечно, единицы, но спасать популяцию, кроме как искусственным воспроизводством, больше никак нельзя.

Игорь Солодимов - главный госинспектор Байкало-Селенгинского отдела Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству

Ощущения самые прекрасные, ты участвуешь в процессе, не просто в производстве, а выпускаешь в жизнь!

Мария Латышева - корреспондент:

В добрый путь говорят все этим малькам, скажем и мы, я не знаю, правда, сколько рыбок из этого выживет, но каждая сотая говорят выживет точно, надеюсь, они вырастут, пополнят популяцию и будут плавать в нашем Байкале!





Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня", Кабанский район. 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам