Память жива

08.05.2019 13:13 835 0
Память жива
Спустя 74 года ветераны войны вспоминают, то самое долгожданное 9 мая 1945 года. Как это было?
Дмитрия Михайловича юным пареньком в 1 943 году отправили на фронт, в полк разведки. Но спустя год его серьезно ранили. Воевать больше не смог и отправился работать в местный дом культуры, показывать фильмы. И в великий день Победы он был именно там.

 Дмитрий Бобровский - ветеран Великой Отечественной войны:

Ко мне телеграфистка с почты прибежала. Получила, говорит телеграмма пришла, срочно надо давать трансляцию. Ну вот, я значит, костыли схватил, и с костылей прискакал в радиоузел, включаю аппаратуру, настроил все. Как включил, там: "Марш, товарищи, победа! Фашистка Германия капитулировала!", все весь район на ноги поднял. 

Воевал за мирное небо и еще один житель Бурятии. Антон Семенович участвовал в прорыве блокады Ленинграда. А после этого при штурме города-крепости Любавы был ранен. И меньше чем за месяц до окончания войны его отправили домой.

Антон Алексеев - ветеран Великой Отечественной войны:

Приехал, и через, это было в апреле, через неделю Берлин взяли, а мы дома остались. И еще неделька и день победы,9 мая! О, такая радость была. Я как раз один вернулся из моих друзей, прямо все ко мне лезли, особенно девчата. 

Теперь спустя 84 года, как и тогда Антон Семенович принимает слова благодарности. Сегодня с праздником поздравляет исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

После войны Антон Семенович работал в школе, и издал книгу "По зову великой Родины". Один экземпляр подарил Игорю Юрьевичу.





  Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам