Довели до комы

07.05.2019 13:05 1471 0
Довели до комы
Лечили от бронхита, и довели до глубокой комы. Семимесячный Захар, уже три месяца находится в таком состоянии. Родители обвиняют во всем врачей, а те в свою очередь не собираются признавать врачебную ошибку, но самое главное, что они точно также не торопились оказать помощь малышу
Снимая это видео мама Захара еще не представляла, что их семье придется пережить в следующие месяцы.Теперь об знают даже федеральные СМИ. Бурятские врачи снова прославились. На сотрудников имеющих отношение к лечению ребенка возбуждено уголовное дело. Однако сами медики, виновными себя не считают, поддерживают их и в минздраве.

Галина Егорова - главный врач детской клинической больницы:
На этапе нашей больницы лечение проведено в полном объеме и наши доктора делали все возможное для ребенка.
Туяна Будаева - начальник отдела специализированной медицинской помощи детям и службы родовспоможения:

О врачебной ошибке речь не идет. По результатам ведомственного контроля выявлены нарушения, выдано предписание детской клинической больнице для решения всех поставленных вопросов. Специалисты однозначно пришли к выводу, что это не ожоги, что действительно такое массивное нарушение микроциркуляции у ребенка может привести к таким достаточно глубоким пролежням. 
В том как лечили Захара и почему 7-ый месячный ребенок больше половины своей жизни находится в реанимации, разбираются следователи. Уголовное дело возбуждено по статье неоказание помощи больному.На днях, из клиники уволился реаниматолог, дежуривший в ночь, когда малыш попал в палату интенсивной терапии.Напомню ребенка лечили от острого бронхита,а через несколько дней такой терапии малыш впал в кому,родная мать не могла узнать своего сына.

Татьяна Котенко - мама Захара:

Потом у видела Захара только 6 февраля, в ужасном состоянии, он был очень отекший, голова была в два раза больше, затылок у него был огромный, огромные раны на голове у него были, на ногах были огромные раны от коленки до самой щиколотки. Его сожгли на матрасике с подогревом, то есть ребеночек лежал, и к нему никто не подходил, он может плакал, звал их. Потому что ранки только на голове и ногах, а поперек просто лежала пеленка, поэтому не пострадала спина и попка (плачет) я каждый раз думаю, что могла что то исправить и не допустить этого. 

Родители, просили медиков как можно быстрее перевести их сына в детскую республиканскую больницу, вместо этого врачи клиники на Модогоева, выделили малышу койку для смертельно больных.


Антон Котенко - отец Захара:

Мы приняли такое решение, ребенка определить на паллиативную койку, но вы не пугайтесь, это для тех, у кого в ближайшее время нет улучшений, мы говорим, почему вы не можете нас перевести. Я вечером, читаю просто что такое паллиативная помощь, это койка для неизлечимо больных. Я понимаю, что мы надоели всем, постоянно требуем консилиум, они вынуждены работать, требуем ответы от главного врача. 
Спустя несколько дней после того, как Захар впал в кому, врачи все таки перевили маленького пациента в детскую в республиканскую клиническую больницу, где он находится по сей день. Ухудшений нет, но и улучшения отсутствуют. Но для родителей главное, не терять надежду на выздоровление сына. Дома его ждут не только они, скучает и старший братик.









Юлия Пермякова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам