Доступ в лес запрещен!

06.05.2019 13:30 366 0
Доступ в лес запрещен!
С начала пожароопасного сезона, а это с 15 марта, зарегистрировано 159 лесных пожаров
По площади это почти в пять раз больше чем в прошлом году за аналогичный период. Если в прошлом году в в начале мая выгорело 7 тысяч га, то в этом уже 40. Основной причиной возникновения пожаров в службе лесоохраны и МЧС считают человеческий фактор.

Сергей Борошноев - руководитель республиканского агентства ГО и ЧС: 

В период с 1-5 мая, в Бурятии произошло 213 возгораний, бытовых пожаров, из них 83, 5 % - это загорание мусора и сухой растительности, это 178 случаев, аналогичный период прошлого года 34 случая. Наиболее сложный пожар был лесной, чуть не сгорело возле станции с.Кижа, угрожал переходом на населенный пункт. 
На сегодняшний день еще тушат пожары в Баунтовском и Джидинском районах. Уже ликвидированы возгорания в Хоринском и Заиграевском районах.

1 мая, при тушении лесного пожара в Гусиноозерском лесничестве пострадал десантник, он получил ожоги и сейчас находится в больнице.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам