700 жителей Бурятии в майские праздники привлекли к ответственности из-за пожаров

06.05.2019 12:50 681 0
700 жителей Бурятии в майские праздники привлекли к ответственности из-за пожаров
Прошедшие выходные в Бурятии отметились не только праздничными событиями, но и большим количеством пожаров. Самый крупный за последние пять лет лесной пожар в черте города в эти выходные угрожал жителям станции Дивизионная. Тушили его без малого два дня
Общая площадь возгорания составила почти 60 гектаров. Боролись с огнем, как говорится, всем миром: Городское лесничество, управление ЧС, Авиалесоохрана и МЧС Бурятии, всего же более 90 человек. По предварительным данным причиной возгорания стал человеческий фактор.

Валерий Вильдавский - Начальник управления по ЧС администрации Улан-Удэ:

Во время тушения пожара вот именно вот здесь в этой местности были замечены четверо несовершеннолетних ребятишек, которые поднимались по распадку.

Что они здесь делали пока неизвестно, но они были переданы в соответствующие правоохранительные органы для принятия правового решения.
Еще один крупный пожар накануне случился в СНТ "Зенит". Пламя чуть не спалило целое дачное товарищество. Виновница пожара - хозяйка одного из дачных участков, которая сжигала мусор. 

В итоге по вине хозяйки дачи полностью выгорели 2 соседних дачных участка и 20 гектаров леса. Сейчас следственные органы устанавливают сумму нанесенного ущерба.

А в Закаменском районе загоревшийся автомобиль стал причиной еще одного крупного пожара. В результате трое рыбаков находившихся в автомобиле получили ожоги разной степени. На помощь им прибыл патрульный вертолет.

Дмитрий Баклашкин - Первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства:

При следовании к месту рыбалки, автомобиль самопроизвольно загорелся из-за чего огонь распространился по траве, люди пострадали. Летчиком наблюдателем и командиром воздушного судна было принято решение отклониться от курса и доставить пострадавших в районную больницу.

Отметим, в результате возгорания площадь пожара составила более 500 гектаров.

Еще раз напомним, что на сегодняшний день в Бурятии действует особый противопожарный режим. Всем жителям республики не только запрещено выходить в лес, но также запрещено разводить костры и жечь пал травы на своих дачных участках.






  Роман Попов, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам